Журнал Сделай сам » Я строю дом » Окна и лестницы » Лестница своими руками – секреты производства

Лестница своими руками – секреты производства

Лестница своими руками – секреты производства
Перед началом строительства конструкции всегда нужно учитывать некоторые факторы: максимальный уровень нагрузки, высоту, общая площадь здания, удобство эксплуатации. На сегодняшний день выделяют винтовой и маршевый тип лестниц.

Достаточно простой и доступной считается именно маршевая конструкция. Безусловно, ее легко изготовить самому, но для создания приемлемого угла требуется большая площадь помещения. Стоит отметить, что данный тип лестницы удобный в использовании и способен выдерживать большие нагрузки. По ней без проблем перемещают крупные предметы, например мебель и такая лестница станет удобной для маленьких детей и пожилых людей. Конечно же, более сложным устройством представлена винтовая лестница, которая обычно используется в условиях с ограниченным пространством. То есть, в некоторых ситуациях рационально обеспечить безопасный наклон конструкции, чтобы не замечалась нехватка площади.

Главный недостаток – неудобная конструкция и именно она затрудняет подъем. К положительным качествам следует отнести высокую прочность и тот момент, что она является одним из главных элементов интерьера. Не следует забывать и о способах крепления ступеней маршевых лестниц. Они могут быть на косоурах, больцах и тетивах.

Конструкции на косоурах всегда крепят к массивным балкам (они должны быть расположены внизу и повторять геометрию сооружения). Как правило, балки берут изогнутые или прямые, имеющие зубчатую форму. Таким образом, больцевое соединение ступеней выделяется довольно хорошей прочностью и поэтому для лестницы не надо создавать дополнительных опор (конструкция способна держаться на двух основных точках). Не все знают, что лестницы на тетивах представлены двумя боковыми балками (и к ним крепятся ступени). Обычно тетивы изготовляют из прочного металла или дерева, например. Крепят их на специальные опоры к стенке. Чаще всего для создания лестниц, как в домашних условиях, так и в заводских в качестве материала выбираю дерево хвойных пород. Это связано с тем, что древесина легко обрабатывается и довольно-таки доступна по цене. Благодаря данному материалу будущая лестница станет долговечной, но только надо правильно обработать дерево, так как этот процесс требует специальных навыков.

Помните, обязательно следует учитывать все замеры и согласно им выполнять монтаж. Даже самая маленькая ошибка может привести к большим проблемам. В любой лестнице обязательно должно быть наличие трех основных элементов: поручни, косоуры и ступени. Как правило, высота ступеней получается не больше 170 миллиметров. Выступ ступени равняется не больше 4 сантиметров. Знайте, от высоты подступенка зависит узкость самой ступени, но ширина обаятельно не должна быть меньшей за высоту. Наиболее оптимальной шириной для ступеней считают 30 сантиметров.

Опубликовали: 14-03-2014, 13:51. Прочитали: 1625. Советы из рубрики: Я строю дом » Окна и лестницы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество