Журнал Сделай сам » Я строю дом » Окна и лестницы » Лоджия – секреты утепления

Лоджия – секреты утепления

Лоджия – секреты утепления
Мало кто задумываются о том, что именно за счет пространства данного помещения можно с легкостью увеличить объем комнаты. Согласитесь, дополнительные метры (тем более в квартире) никогда не помешают.

Комфортные условия лоджии, прежде всего, нужно начинать обеспечивать с теплоизоляции и подбора всех необходимых инструментов. Итак, с чего же лучше начать ремонт? Лучше всего первым делом подумать об остеклении. Во многих случаях в лоджиях установлено довольно тонкое однослойное стекло в деревянной старой раме. Стоит отметить, что большое количество тепла (примерно 20%) уходит именно через некачественные оконные проемы. В наши дни отличным выбором при замене окон станет металлопластиковый комплексный стеклопакет. А если поставить трехкамерный стеклопакет, то он и вовсе увеличит температуру воздуха в неутепленном помещении до десяти градусов (выше уличной температуры конечно). Среди популярных фирм по изготовлению окон выделяются Рехау, ВЕКА и КБЕ. При монтаже всегда учитывайте качество установки и герметизацию всех проемов.

Когда процесс по установке окон завершен, то следует приступать к следующим работам, таким как проверка стыков и наличие щелей. Даже через самые маленькие щели возможна большая потеря тепла. В большинстве случаев заделывают дырки гипсовой шпаклевкой. Она доступная и хорошо справляется с поставленной задачей. Говоря об утеплении пола, необходимо учитывать два варианта: пол на специальном каркасе из дерева и электрический пол. Перед отделкой пола подготовьте комнату – уберите из нее все лишние, что может помешать процессу, и определитесь с материалом для теплоизоляции. В качестве материала большинство строителей рекомендует покупать минеральную вату или пенопласт.

При утеплении пола устанавливаются лаги (они должны служить основной), а между ними накладывают материал для изоляции. Иногда бывает, что пол неровный, то тогда целесообразно применять фанеры и маленькие доски и скреплять между собой. Когда все крайние доски смонтированы (их крепят само резами), то между ними натягивают нить из капрона. Создать электрический теплый пол стоит дороже, но зато он не только держит определенную температуру в лоджии, но и нагревает сам воздух внутри комнаты. Процесс монтажа так же сложнее и лучше его доверить профессионалам.

Не стоит забывать об утеплении стен и потолка, которое выполняют из пенопласта или той же, минеральной ваты. Помните, что выбранный материал ни в коем случае не должен выделять неприятных запахов. Потери тепла через потолок составляют примерно 15% и лучше не забывать об этом. Все стыки и щели в стенах, потолке, между материалами так же заливают монтажной пеной. Слой теплоизоляции старайтесь не делать сильно большим (учитывайте, что будет и отопление), иначе комнату можно сделать слишком жаркой.

Опубликовали: 28-04-2014, 20:20. Прочитали: 5095. Советы из рубрики: Я строю дом » Окна и лестницы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество