Журнал Сделай сам » Я строю дом » Окна и лестницы » Каменные лестницы: сочетание стиля и качества

Каменные лестницы: сочетание стиля и качества

Каменные лестницы: сочетание стиля и качества
Металлические лестницы нашли свое применение в промышленных зданиях. Нержавеющая сталь, из которой изготавливаются данные лестницы, не боится влаги и химических веществ. Кроме этого, за ней практически не нужен уход. Деревянные лестницы более приемлемы в частных домах или на даче. Помимо своих профессиональных свойств, лестницы из дерева очень стильно смотрятся. Однако, здесь необходим уход и постоянный температурный режим. Стеклянные лестницы - это, конечно, уже произведение искусства. Они больше подходят для подчеркивания того или иного интерьера в доме. Однако, там, где большое количество народа, она, естественно, не подойдет.

Если вы не можете найти вариант лестницы, который сочетал бы в себе и эстетику и качество, то это, безусловно, каменные лестницы. Они широко используются как в домах, так и в общественных помещениях. Как правило, это музеи, рестораны, галереи, офисы. Помимо этого, лестницы из камня – лучшее решение для эффектного оформления фасадов. Среди различных цветовых гамм обязательно найдется вариант для каждого. Однако, среди многообразия камней, популярными стали, в основном, гранит и мрамор.

Мраморные лестницы бывают как мощными, так и аристократичными. Камень, как правило, в теплых и холодных тонах. А на солнце он уже играет всеми оттенками. Чтобы защитить камень от внешних факторов воздействия, ступеньки надо покрывать специализированными пропитками и пчелиным воском. Если ухаживать за мрамором, то он дольше прослужит и внешне останется неизменным. Мрамор – достаточно прочный камень, однако в местах скапливания людей лучше ставить гранитные лестницы. Эти лестницы можно встретить и внутри сооружения, и с улицы.

Гранит издавна славится отделочным материалом. За счет своих природных свойств, он обладает высокой прочностью. А ступеньки из этого камня могут стоять до трехсот лет и выглядеть так, как в первый день установки. Гранитные ступеньки несложны в эксплуатации, их достаточно просто помыть и они словно новые. Лестницы из камня различают по декоративному оформлению. Есть ступеньки из плиток, есть накладные, а есть цельные.

Что касается самой фактуры ступенек, - то ей отведена серьезная миссия в декоре. Данный показатель разделяет поверхность на 4 типа. Она может быть шлифованная, пиленая, полированная и термически обработанная. Каменные лестницы все же отличаются от всех своим декоративным видом. Здесь и отголоски древнего мира и своеобразная эстетика.

Опубликовали: 22-07-2013, 07:06. Прочитали: 1385. Советы из рубрики: Я строю дом » Окна и лестницы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Негативные отзывы binance официальной биржи

Популярные статьи

Сотрудничество