Журнал Сделай сам » Я строю дом » Окна и лестницы » Правила изготовления лестинц ля частных домов

Правила изготовления лестинц ля частных домов

Правила изготовления лестинц ля частных домов
Сейчас при заказе лестницы в дом покупатели все чаще желают видеть что-то необычное, интересное. Выбор материала большой: это может быть массив дуба, сосны, лиственницы, если не хотите дерево, то выбирайте лестницу на металлокаркасе. У любого материала свои преимущества: деревянное сооружение - это природный материал, к тому же помимо дерева в таких конструкциях часто присутствуют пластик, стекло, которые подчеркнут изысканность интерьера.

Металлические лестницы – это быстрый монтаж, отсутствие скрипов, невысокая стоимость по сравнению с деревянными аналогами. В любом случае нельзя забывать, что лестница - это травмоопасное сооружение и при его изготовлении нужно строго следовать инструкциям. Лестница для дома должна соответствовать требованиям безопасности, например, ширина такой лестницы должна быть как минимум 80 сантиметров.

Если это не просто две-три ступеньки, а самая настоящая лестница на другой этаж, то на высоте 90 сантиметров должны быть перила. Бывает, что лестница располагается рядом с окном, тогда это окно следует оборудовать решеткой. Высота и ширина ступеней должна быть удобной и комфортной, они не должны быть слишком широкими или высокими. Последняя ступень должна быть вровень с полом.

Важные моменты при изготовлении лестницы.
Кроме ступеней нужно учесть следующие факторы. Так, предельная нагрузка на конструкцию не должна быть выше 220 кг, нагрузка на перила не должна превышать 100 кг. Если лестница находится за дверью, то нужна будет лестничная площадка, но все же лучше, если лестница имеет свободный проход.

Материал для ступеней должен быть особо прочным, он должен обладать высоким коэффициентом трения, зачастую поверхность ступеней покрывают особым составом, снижающим характеристики скольжения, или используют специальные накладки на передние кромки ступеней. Любая лестница изготавливается с уклоном не более 38 градусов, чтобы она была удобна в использовании. Этот уклон присутствует по всей лестнице, ступени при этом имеют одну высоту.

Иногда разница между ступенями по высоте может составлять не более 5 мм, это является нормой. Домашние лестницы отличаются от промышленных тем, что при их изготовлении часто экономится пространство, соответственно под лестницей могут находиться полезные квадратные метры и как следствие под лестницей могут находиться люди. В этом случае специалисты советуют применение так называемых «подступеней», это вертикальная часть ступени, которая располагается между двумя плоскостями чередующихся ступеней, кроме того в этом случае нужно выполнить снизу подшивку.

При изготовлении домашней лестницы первую ступень рекомендуется изготавливать из того же материала, что и лестничная площадка. Первая ступень должна быть установлена таким образом, чтобы ее было хорошо видно при спуске. Специалисты по изготовлению лестниц не приветствуют промежуточные ступени на лестничной площадке. Следуя всем рекомендациям при сооружении лестницы, конечный результат действительно порадует владельца.

Опубликовали: 9-04-2013, 09:58. Прочитали: 2325. Советы из рубрики: Я строю дом » Окна и лестницы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество