Журнал Сделай сам » Я строю дом » Наружные работы » Отделка фасадов: материалы

Отделка фасадов: материалы

Отделка фасадов: материалы
Выбор предоставляется широкий, можно воспользоваться натуральными материалами, правда это достаточно дорогой вариант, а можно найти вариант дешевле. Один из выгодных вариантов такой отделки - керамическая плитка, основные составляющие которой экологически чистая глина и глазурь. Такая плитка нормально переносит химическое воздействие, испытание огнем, не поддается деформации, уложенная по всем правилам, становится прочнее, чем железобетон.

При всем ее многообразии, плитка разделяется по способу ее производства на два вида: клинкерная плитка и плитка керамогранитная. Для того, чтобы получить керамогранитную плитку, глину в процессе приготовления подвергают прессованию при очень большом давлении, благодаря чему она приобретает большую плотность, пустот в ней не остается. Завершает процесс высокотемпературный обжиг, после которого прочность плитки превышает прочность натурального гранита. Клинкерную плитку при производстве формуют методом выдавливания и обжигают при температуре более 1100 градусов С. При выдавливании плитки на ее обратной стороне сформировывается что-то похожее на ласточкин хвост. При креплении плитки на какую-нибудь поверхность, это позволяет получить очень прочное соединение. Как первая, так и вторая плитки не пропитываются водой и устойчивы к самым низким температурам. Обе выпускаются самых разнообразных цветов и оттенков.

Хорошим отделочным материалом считается и клинкерный кирпич. Изготовленный по новым технологиям, клинкерный кирпич тоже радует большой цветовой палитрой и разнообразием форм. Чтобы кирпич приобрел характерную для него необычайную прочность, его обжиг продолжается на протяжении 3 суток. Облицованный таким кирпичом дом будет смотреться не только живо и привлекательно, но и достаточно внушительно, из какого бы материала он не был изначально построен. Если вы хотите сделать облицовку фасада максимально эргономичной, следует выбирать для этого натуральный камень.

Как альтернативу ему можно применить камень искусственный. Его производят на основе гипса или цемента с добавлением различных наполнителей. Он одинаково используется как для отделки внутри помещения, так и для наружной облицовки. Его одинаково успешно крепят на клей и на строительный раствор. Фигурный камень можно применять при выкладывании углов здания или декоративных арок. Теплоизоляционная система для фасадов часто используется вместо обычного оштукатуривания стен. Сначала на стену крепят теплоизоляцию и армирующую сетку, сверху наносят различные штукатурки и краски. Утеплитель хорошо ложится на любые поверхности.

Опубликовали: 26-02-2014, 18:49. Прочитали: 950. Советы из рубрики: Я строю дом » Наружные работы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество