Журнал Сделай сам » Я строю дом » Наружные работы » Цветные трехслойные сэндвич-панели - решение любого дизайнерского проекта

Цветные трехслойные сэндвич-панели - решение любого дизайнерского проекта

Цветные трехслойные сэндвич-панели - решение любого дизайнерского проекта
Базовая система цветовой гаммы панелей разработана еще в 1927 году в Германии, а в каталоги RAL насчитывают около 2000 тонов Эстетичный вид и количество базовых расцветок, делает каждый готовый проект неповторимым. Если цветовая гамма не основополагающая при строительстве или реконструкции зданий (складские помещения, временные жилища), можно остановиться на одном из ее цветов. Поставщики трехслойных сэндвич-панелей одновременно предлагают как минимум шесть цветов. При выборе базового цвета экономятся деньги заказчика, и сокращается время на изготовление - производитель затрачивает дополнительное время на приобретение краски, и стоимость изделия увеличится. При возведении стен внутри здания двухсторонняя окраска плит позволяет, выполнить одновременно стены в разных комнатах различной цветовой окраски.

Разнообразие фактурной отделки (глянцевая, шероховатая под штукатурку, с рисунком под древо или каменную кладку поверхность), позволяет, при необходимости, отражать солнечные лучи и скрывать потеки, оставляемые дождем, а плотный слой покрытия повышает их противостояние температурным перепадам и механическим воздействиям.

Помощь при выборе цвета, а также фактуры, идеально гармонирующей с основным проектом здания, оказывают профессиональные дизайнеры, но их услуги бывают слишком дорогими. В случае самостоятельного подбора сэндвич-панелей необходимо прибегнуть к следующим рекомендациям. Подбор цвета производить исходя из желания, создать определенную атмосферу или внешнего вида помещения или здания. Помнить, что цвет стен играет особенную роль в эмоциональном настроении и утомляемости находящихся в помещении людей. Теплые тона, создаваемые оттенками оранжевого, красного цветов создают иллюзию теплоты, и незаменимы в довольно прохладных помещениях (выходящие на северную сторону окна, плохо отапливаемые в зимнее время, помещения с полным отсутствием окон).

В случае использования фирмой определенных корпоративных цветов, выбирать панели либо совпадающие по цвету, а при их большом контрасте (белый, черный и красный) один цвет оставлять как основной, а остальные как дополнение декора. Возможно использование приглушенных тонов основных цветов. Использование контрастных цветов (белый - красный, синий - желтый), несомненно, производит должный эффект, но в небольших комнатах утомляет. При отсутствии необходимости привязки цвета к определенным условиям проекта желательны пастельные тона, пастельно-зеленый, оливковый, терракотовый, стимулирующие улучшение эмоционального настроения.

Двухсторонняя окраска не единственное достоинство сендвич-панелей. Различная их фактура, металлические с гладкой, гофрированной или рефренной поверхностью, тесненные под дерево, имитирующие различные виды штукатурки позволяют использовать их для дополнительного декорирования стен. Упустить возможность использования сендвич-панелей означает не идти в ногу со временем.

Опубликовали: 19-01-2014, 17:23. Прочитали: 4205. Советы из рубрики: Я строю дом » Наружные работы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество