Журнал Сделай сам » Я строю дом » Наружные работы » Инновационный метод теплоизоляции – мокрый фасад

Инновационный метод теплоизоляции – мокрый фасад

Инновационный метод теплоизоляции – мокрый фасад
Первым делом следует отметить, что, несмотря на название, ваш фасад вовсе не будет жидким. Это связано с тем, что штукатурный слой изготавливается из смеси воды и строительных материалов. Как ни странно, но такая технология появилась еще в середине прошлого века, а по настоящему ее достоинства были оценены в 70-х годах, когда впервые возник вопрос об экономии энергии. В наше время такая технология активно применяется в Западной Европе. Конечно же, с тех времен было внесено множество изменений, чтобы сделать технологию еще более эффективной.

На отечественном рынке такой метод появился только в это столетии, однако он сразу же начал завоевывать популярность благодаря низкой стоимости, если сравнивать его навесным фасадом. Более того, несмотря на доступную стоимость, мокрый фасад обладает несколькими важными преимуществами. Такой способ теплоизоляции невероятно прост, за счет чего его можно использовать для обустройства любого дома, вне зависимости от сложности архитектуры. Кроме того, в наше время строители предлагают различные цветовые решения и фактурные исполнения. Таким образом, внешний вид вашего дома окажется весьма необычным и привлекательным. Учитывая особенности нашего климата, технология мокрого фасада представляет собой наиболее подходящий вариант теплоизоляции, нежели какой-либо другой.

Итак, для первого слоя вам понадобится клеевая смесь, при помощи которой закрепляется утеплитель. В принципе, большая часть подобных смесей на нашем рынке, как правило, имеет в своей основе полимерные добавки. Дело в том, что в таком случае мы получаем дешевый состав, который, к тому же, обладает отличной адгезией и паропроницаемостью. Кроме того, за счет использования клея вы не только сможете закрепить утеплитель, но и выровнять стены.

Технология мокрого фасада подразумевается использования плит, изготовленных из минеральной ваты или пенополистирола. Стоит отметить, что утеплитель из ваты, как известно, имеется массу полезных свойств. К примеру, он не горит, достаточно прочный, а главное обладает превосходными теплоизоляционными качествами. Не менее важно, при выборе утеплителя обращать внимание на плотность. Таким образом, минимальный показатель должен составлять 130 килограмм на один кубометр. Дело в том, что из-за мягкого утеплителя может произойти расслоение штукатурного слоя. Кроме того, после того, как вы нанесли штукатурку с армированной сеткой, вы также можете использовать декоративное покрытие. Таким образом, вы сможете надежно защитить утеплитель от негативного воздействия окружающей среды: осадков, мороза, ветра и так далее.

Опубликовали: 11-11-2013, 23:14. Прочитали: 1176. Советы из рубрики: Я строю дом » Наружные работы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество