Журнал Сделай сам » Я строю дом » Наружные работы » Обустраиваем погреб на даче

Обустраиваем погреб на даче

Обустраиваем погреб на даче
К примеру, сбережение личных запасов дает возможность зимой не переживать за то, что не будет шанса скушать солененький огурчик либо сочный персик. Видим, в любой квартире города есть специальная комнатка для хранения банок и овощей, но все же в большей мере все бережется на даче. Что ж, постараемся рассмотреть проблемы, которых можно избежать, соорудив обыкновенный погреб для хранения продуктов питания.

У такого помещения на самом деле много преимуществ, к примеру, защита ваших продуктов от солнечных лучей, стойкий режим температуры, благодаря которому любящие тепло банки с консервацией не испортятся когда начнутся сильные холода. Также плюсом является то, что благодаря погребу вы хорошо экономите пространство в вашем доме. Никакие полки либо шкафы с холодильником не будут заставлены разнообразными банками с консервацией. Ну и, конечно же, еще один плюс в том, что погреб со специальными полками решает проблему распределения продуктов в вашем доме.

С таким помещением вы сможете разместить огурцы на верхней полочке, а капусту - посередине, а самую нижнюю полочку можно будет оставить для яблок и морковки. Стоит отметить, что в погребе при низких температурах, продукты не станут обрастать что весной, что летом. Что касается строительства погреба, то оно делится на несколько этапов. К самому процессу создания погреба необходимо относиться со всей серьезностью, ведь от проделанной работы зависит срок службы данного помещения. Первый этап заключается в землеройстве. То есть, необходимо вырыть яму в выбранном месте.

В большинстве случаем, размеры такой ямы составляют 3 на 5 метров. Такой площади действительно хватает для того, чтобы хорошенько обустроить погреб для хранения запаса продуктов на зиму. Следующий этап - это укрепление стен погреба. На этом этапе нам необходим плоский шифер, который мы будем оборудовать в нижней части помещения, ну и строительные кирпичи, для укрепления стен. Не запрещается применять старый шифер, что уже был использован где-либо раньше.

Фундамент создается с помощью проволоки и битума либо гравия. Нужно чтобы фундамент отстоялся 48 часов, до полного застывания. На третьем этапе у нас идет стройка перекрытия. Для того чтобы внешне завершить погреб, нужно изготовить специальные покрытия. В таких случаях можно применить специальные рельсы либо твердые стальные трубы с большим диаметром. Также для прочного покрытия погреба будет хватать четырех импровизированных балок.

Опубликовали: 29-01-2014, 00:02. Прочитали: 4628. Советы из рубрики: Я строю дом » Наружные работы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество