Журнал Сделай сам » Я строю дом » Крыша, двери » Противопожарная дверь, как надежный защитник

Противопожарная дверь, как надежный защитник

Противопожарная дверь, как надежный защитник
А ведь чтобы выйти на волю при пожаре достаточно просто иметь качественные противопожарные двери. В большинстве случаев обычные двери при такой непредвиденной ситуации начинает заклинивать или они разбухают и становятся просто неподвластными для открытия замка.

В чем же главное преимущество противопожарных дверей от обычных входных? Все дело в том, что при нагревании многие двери теряют свою форму и при этом становятся по-настоящему опасными, держа своего хозяина в задымленной клетке. Настоящие двери против пожаров отлично переносят высокую температуру и при этом не сжимаются или не расширяются в размерах, что позволяет им длительное время при экстремальных условиях сохранять безопасность для своего владельца. Вы без проблем сможете открыть ее в любой момент.

Такой эффект стал возможен благодаря специальному наполнителю, который вкладывается прямо вовнутрь самой двери. Именно благодаря ему, дверь не перегревается полностью, что в последствии приводит к ее стабильности во время объятия пламенем. Дополнительную безопасность дверь получает за счет уплотнителя, который идет в комплекте с веществом, отвечающим за сохранение температурного режима. Он чем-то похож на пластилин. Из-за его уникального свойства к вспениваю во время достижения высокой температуры, в помещение блокируется доступ любого задымленного воздуха, что также положительно играет свою роль в случае опасной непредвиденной ситуации.

Отдельно стоит поговорить о сборке, которая тоже направлена на то, чтобы дверь максимально большой отрезок времени оставалась хотя бы сравнительно нормальной температуры. Это нужно для того, чтобы человек, что внутри, что снаружи, смог безопасно добраться до не задымленного места. Так как сборка производится с помощью термопрокладок между разными деталями, то и соединяются они по той же схеме, чтобы максимально обезопасит в случае пожара людей в шоковом состоянии, которые голыми руками полезут открывать дверь.

У таких дверей имеется даже особая фурнитура, которая также направлена на общие цели по охлаждению поверхности двери на длительный срок при любых обстоятельствах. Сфера применения пожаробезопасных дверей достаточно широка. Их используют не только для установки в бытовых помещениях, а и активно приобретают большие фирмы, чтобы позже установить на больших и малых складах, связанных с риском возникновения пожара практически ежедневно.

Опубликовали: 16-09-2014, 22:55. Прочитали: 1094. Советы из рубрики: Я строю дом » Крыша, двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество