Журнал Сделай сам » Я строю дом » Крыша, двери » Разновидности профнастила

Разновидности профнастила

Разновидности профнастила
Спрос на профнастил повышается с каждым днем. В настоящее время существует много видов данного материала. Профнастил имеет различные марки. При его покупке нужно смотреть на буквы, которые ставят на материал при изготовлении.

Буква «Н» говорит о том, что такой материал имеет самую высокую прочность. В этом случае профнастил имеет большую ширину, он имеет большое количество бороздок, а так же высокие гофры, благодаря которым материал имеет повышенную жесткость. Его используют для обустройства несъемной опалубки, при строительстве заборов, складов и прочих рабочих зданий. Так же он широко используется в сооружении крыши, им обшивают внешние стороны стен, а так же делают ворота в загородных домах. Подобные конструкции будут надежными и прочными. Буквы «НС» на профнастиле говорят о том, что данный материал является несущим. Такой материал имеет универсальные функции.

Листы такого профнастила имеет среднюю толщину, а гофра имеет увеличенную высоту. Такой материал предназначен для отделки стен, крыши, с помощью них можно возводить перекрытия. Сокращение «С» на материале означает, что профлист подходит для обшивки стен. Такой обычно красят, а высота гофры и его толщина является средней. Чаще всего такой материал используют для обшивки внешних стен постройки, для обшивки заборов и ворот . В маркировке так же часто используют цифры. С помощью них человек может узнать о длине волны профнастила. Самым популярным видом является профлист С-8, толщина стали в котором не превышает 1 миллиметр. Хоть и существует большое количество разных профнастилов именно С-8 пользуется самым большим спросом. Чтобы обустроить несущие конструкции, крышу, отделывать заборы, прекрасно подходит профнастил марки Н-60.

Квадратный метр такого материала весит 12 килограмм, а его толщина колеблется от одного миллиметра до двух миллиметров. Самой же универсальной маркой является профнастил марки Н-75, который подходит практически для любых целей. Он эффективно защищает стены и подходит для несущих конструкций. Он так же используется для покрытия крыши и возведения перегородок.

Самым мощным является профнастил марки Н-114. Материал имеет дополнительные бороздки, которые делают его прочнее. Эффектная текстура дает мощности покрытию из такого материала, а также придает изделию красивый внешний вид. Большая разновидность профнастила позволит вам выбрать необходимый материал, который подойдет вам по крепости и по внешнему виду.

Опубликовали: 19-08-2014, 15:04. Прочитали: 724. Советы из рубрики: Я строю дом » Крыша, двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество