Журнал Сделай сам » Я строю дом » Крыша, двери » Утепляем крышу пенопластом

Утепляем крышу пенопластом

Утепляем крышу пенопластом
Огромную популярность завоевал пенопласт или как его еще называют - пенополистирол. Широко его используют как для утепления стен, но так же и крыши. Рассмотрим преимущества использования этого материала.

За время использования пенопласта в качестве утеплителя крыши, он завоевал практически безупречную репутацию. Он обладает огромным количеством преимуществ. Благодаря своему небольшому весу, отпадает необходимость обустройства усиленных несущих конструкций. Более того, небольшой вес значительно упрощает все монтажные работы, резать его тоже очень удобно, для этого применяются совершенно любые инструменты.

Пенополистирол не вызывает аллергию, как другие утеплители для крыш. Он не подвергается биологическим воздействиям, в нем не заводится плесень и жучки. Теплоизолятору совершенно не страшны перепады температур, он прекрасно переносит высокую влажность и может служить долгие годы. Но самое главное преимущество заключается в том, что пенопласт не горюч, он не развивает горение и не распространяет его.

Пенопласт как утеплитель – это прекрасный вариант для жилища. Он по праву пользуется такой популярностью. Многие выбирают именно его для утепления крыши, поскольку этот материал способен обеспечить высокий уровень теплоизоляции. Его пенистая структура позволяет эффективно сохранять тепло, а так же способствует его распространенности. Пенопласт можно использовать для утепления крыш абсолютно любых конструкций. Особенно он удобен для утепления плоских кровель, так как он прекрасно переносит большие механические нагрузки.

Утепляя пенополистиролом скатные кровли, необходимо владеть определенной сноровкой, это несколько усложняет весь процесс монтажных работ. Материал необходимо уложить между стропил таким образом, чтобы он смог занять собой все пространство. Важно при этом избегать образования пространств, образовывающихся на стыках и швах, это будут некие мостики холода. Чтобы качественно сделать теплоизоляцию крыши, следует правильно произвести расчеты параметров крыши, рассчитать количество утеплителя, дабы обеспечить качественную герметизацию стыков. Чтобы утеплить крышу пенопластом, нужно следовать определенному алгоритму. Для начала под стропильную систему укладывается пароизоляционный материал. Потом к нижним элементам конструкции необходимо прибить обрешетку, она в последующем станет основой, на которую будут крепиться плиты утеплителя. Листы пенополистирола нужно правильно разрезать – они должны идеально занять пустое пространство, чтобы не оставалось никаких щелей или перегибов. Крайне важно сделать герметизацию стыков.

Сверху пенопласта укладывается гидроизоляция. Для этого используют рубероид, полиэтилен или же фольгу. Чтобы закрепить этот материал используют строительный степлер, обязательно гидроизоляционный материал укладывается внахлест, при этом натяжения пленки быть не должно. Даже наоборот, допустимо, чтобы материал несколько провисал. После этого набивается обрешетка, а уже затем устанавливается само кровельное покрытие. Выполнив правильно все работу по теплоизоляции, вы сделаете крышу своего дома устойчивой к летней жаре и зимним морозам.

Опубликовали: 28-06-2014, 19:16. Прочитали: 1303. Советы из рубрики: Я строю дом » Крыша, двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт. Пенопласт 25 плотности чаще всего применяют для утепления фасадов

Популярные статьи

Сотрудничество