Журнал Сделай сам » Я строю дом » Крыша, двери » Особенности работ по утеплению мансардного этажа

Особенности работ по утеплению мансардного этажа

Особенности работ по утеплению мансардного этажа
Более того, можно в значительной степени сэкономить финансовые затраты, отказавшись от идеи пристройки, воспользовавшись для этого теплой мансардой.
Утепление мансардного этажа осуществляется по тем же правилам, которые выдвигаются к утеплению дома. Чтобы минимизировать тепловые потери, необходимо выполнять утепление по всему периметру конструкции, которая попадает под воздействие внешней среды, это значит, что утеплять нужно крышу, а так же стены мансарды со стороны улицы.

Перед тем, как начать работы, необходимо все тщательно продумать. Если вы хотите заняться этим процессом в уже построенном доме, тогда утепление можно производить независимо от других этажей. Сама по себе мансарда несет огромные потери тепла, в отличие от всего дома. Она нуждается в более пристальном внимании. Сегодня специалисты выделяют два основных вида утепления домов – это внешнее и внутреннее.

Наиболее благоприятным вариантом для строений из деревянного бруса является внешнее утепление. В этом случае производится утепление стен со стороны улицы. Данный вид утепления сохраняет все полезные свойства дерева, он предоставляет помещению отличный обмен влагой и воздухом. Внутреннее утепление подразумевает утепление стен с внутренней стороны. Такой вид работ является самым экономичным, поскольку внутренняя площадь стен и потолка, на порядок меньше, чем внешняя.

Для произведения работ по утеплению используют различные материалы. Они помогают эффективно снизить теплопотери в доме, что очень влияет на коммунальный платеж. В итоге происходит значительное снижение мощности отопительной системы в доме. При правильном возведении крыши должно происходить препятствие для проникновения воздуха в теплоизолирующий материал. К тому же это значительно снижает уровень влажности и образование грибка и плесневого покрова. При постройке дома, если крышу мансарды возводить определенными слоями, можно усилить эффективность теплоизоляционных характеристик.

Следует учитывать, что гидроизоляционный слой обязательно укладывается без зазоров, к тому же он должен характеризоваться высоким теплоизоляционным уровнем. Проводить работы по утеплению мансардного этажа самостоятельно необходимо лишь после тщательных расчетов, касающихся смещения точки росы. Такие показатели измеряют специалисты по строительству деревянных конструкций. Обязательно нужно учитывать, что при неверном расчете, действия ваши будут способствовать к смещению точки росы в ту или иную сторону, чем приведут к скоплению влаги в древесине и разрушению этого материала. К тому же неправильный материал способен вызвать огромные финансовые потери. Именно поэтому, прежде чем закупить утепляющий материал, нужно проконсультироваться с профессиональными специалистами, или почитать статьи на строительных сайтах, где можно найти ценные рекомендации.

Опубликовали: 14-05-2014, 21:24. Прочитали: 843. Советы из рубрики: Я строю дом » Крыша, двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество