Журнал Сделай сам » Я строю дом » Крыша, двери » Выбираем металлический каркас для крыши

Выбираем металлический каркас для крыши

Выбираем металлический каркас для крыши
Поэтому к ее сооружению стоит относиться не менее ответственно, чем возводить стены и даже сам фундамент дома. Традиционно крыша представляет собой конструкцию из деревянных балок, собранных в единую систему. Учитывая «капризность» дерева в последнее время все чаще при возведении строений на смену древесине приходит металл. При этом металлическая конструкция практически ни чем не отличается от деревянной, и также состоит из мауэрлата, стропил, растяжек, соединительных элементов и т.д. Сегодня существуют специальные предприятия, которые готовы с максимальной точностью и надежность изготовить металлический каркас. Чтобы добиться желаемого результата достаточно будет обратиться к профессионалам, которые сделают соответствующие замеры и расчеты металлической конструкции.

Популярность этого типа каркасов в строительстве обусловлена тем, что они надежны, долговечны и способны выдерживать серьезные нагрузки. С применением металлического каркаса можно практически не ограничивать свой дизайнерский порыв и создавать причудливые формы крыш, а также использовать различные материалы для его обшивки. Не менее важным преимуществом для использования металла в каркасе является его пожаростойкость, простота и быстрота его монтажа.

Многие владельцы домов очень стараются по максимуму использовать полезную площадь строения, поэтому не редкость использование чердачного помещения как мансарду. В том случае, если ее возводить с использованием деревянных перекрытий, это значительно увеличивает требования к ее надежности и конструктивным особенностям. Используя же металлический каркас, можно упростить процесс обустройства крыш даже когда речь идет о нескольких уровнях. В качестве материала для строительства крыш используют металлические трубы с квадратным сечением, швеллер и двутавры. Здесь также используются стропилы, которые своей нижней частью крепятся к мауэрлату, а вверху к самому каркасу кровли, образуют узлы. В результате по своей конструкции металлический каркас в верхней части образует «кресло».

Использование металлического каркаса не исключает использование в нем разнообразных деревянных элементов, крепление которых обеспечивают металлические углы и болты.

Установив металлический каркас для крыши, стоит не забывать регулярно проводить его обслуживание. В основном это те же работы, что и обслуживание деревянных конструкций – уборка снега, проверка герметичности и т.д. Но, учитывая то, что металл имеет свойства ржаветь, стоит вовремя проводить антикоррозийную обработку соединений и красить поверхность, чтобы избежать появление ржавчины. Регламентные работы по обслуживанию крыши можно выполнить самостоятельно или же обратиться в специализированные компании, которые сделают это профессионально и быстро.

Опубликовали: 9-04-2014, 22:50. Прочитали: 937. Советы из рубрики: Я строю дом » Крыша, двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество