Журнал Сделай сам » Я строю дом » Крыша, двери » Как утеплить крышу деревянного дома

Как утеплить крышу деревянного дома

Как утеплить крышу деревянного дома
Немаловажную роль в этом играет и соблюдение комфортного температурного режима внутри помещения. Особенно чувствительные к этому фактору мы становимся тогда, когда температура за окном постепенно снижается и выпадает первый снег. Не стоит ждать благосклонности от природы, надо производить утепление дома.

Согласно заключениям специалистов около 20% тепла теряется из-за плохого утепления крыши. А ведь именно крыша защищает всю конструкцию дома от негативных природных факторов. И о том, как правильно утеплить крышу деревянного дома пойдет речь в нашей статье. Сразу скажем, что если предстоит утепление крыши во вновь возведенном деревянном доме, то проведение работ по теплоизоляции придется отодвинуть не мене чем на 6 месяцев. Именно за этот отрезок времени стены дадут усадку и будут видны дефекты в конструкции дома, что позволит правильно определить наиболее уязвимые места.

Утепление крыши стоит начать с ее внутренней части, где расположена стропильная конструкция. Стоит помнить, что непосредственно между крышей и слоем утеплителя стоит оставлять небольшую воздушную прослойку, которая даст необходимую вентиляцию стропил. Для обеспечения гидроизоляции укладывается специальная пленка, обеспечивающая необходимый уровень защиты от влаги. Крепится она непосредственно к стропилам при помощи степлера. Также стоит помнить, что пленка должна быть закреплена таким образом, чтобы отражающий слой (фольга) был вверху. Это позволит добиться отражения ультрафиолетовых излучений в жаркий период, тем самым не допускать перегрева воздуха внутри. Далее прокладывается слой утеплителя так, чтобы полностью закрыть пространство между стропилами. Стоит отдать предпочтение утеплителю, который уложен в рулон или же состоит из матов, плит, что дает удобство в работе с ним. Рекомендуемая толщина слоя утеплителя – не менее 10 сантиметров. Но стоит помнить, что утеплитель не должен превышать толщину стропил иначе это приведет к провисанию всей конструкции. Далее крепится слой пароизоляции (паробарьер), что позволяет защитить утеплитель от внутренней влаги. Крепление пароизоляционного материала производится также при помощи степлера к брусьям или стропилам перекрытия. После укладки всех слоев материалов, можно укладывать декоративные, отделочные материалы.

Сегодня фантазии дизайнеров при возведении домов нет предела. Очень часто при проектировании домов предусматривают скатную крышу. Такой вид конструкции крыши совершенно не повод отказываться от ее утепления. Вы можете выбрать или уже вышеуказанный способ ее утепления или же прибегнуть ко второму способу утепления. Во втором варианте изначально укладываются маты утеплителя, которые укрываются паробарьером, а уже поверх всей этой конструкции крепятся отделочные материалы.

Какой именно способ утепления крыш выбрать, решает сам владелец дома. Но бесспорно то, что, утеплив крышу дома можно сохранить тепло в доме и продлить срок эксплуатации дома.

Опубликовали: 11-04-2014, 23:13. Прочитали: 1143. Советы из рубрики: Я строю дом » Крыша, двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество