Журнал Сделай сам » Я строю дом » Крыша, двери » Полимерно-песчаная черепица

Полимерно-песчаная черепица

Полимерно-песчаная черепица
У кровельного материала очень большое количество задач, которые он обязательно должен выполнять. С одно стороны кровля должны стать отличительной особенностью здания, подчеркнуть характер и стиль здания, а с другой стороны кровля должна защищать здание, иметь высокие как технические, так и механические качества. Также кровля обязательно должна иметь звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Ну и, конечно же, кровельный материал должен быть красивым и стильным, эстетически приятным.

Такой кровлей вполне может стать полимерно-песчаная черепица. Насколько такой кровельный материал отвечает требованиям, нам могут помочь специалисты по строительным материалам. Полимерно-песчаная черепица появилась на российском рынке не так давно, но сразу оживила интерес покупателей и крупных заказчиков. Такая черепица сразу привлекла внимание благодаря своим качествам, а именно ее вес оказался в два раза меньше, чем вес керамической черепицы, хотя выглядят они совершенно одинаково. Сниженный вес полимерно-песчаной черепицы также меняет требования к обрешетке дома, а значит можно сэкономить. Также данная черепица намного проще ведет себя в монтаже, и она дешевле.

Если также дальше ее сравнивать, то станет понятно, что такая черепица намного выгодней и функциональней выглядит по сравнению с металлочерепицей, которая кроме того, что имеет неприятный звук от дождя или града, так еще и нуждается в усиленной звукоизоляции. Также полимер, который входит в состав полимерно-песчаной черепицы защищает ее от коррозии и не подвластен различным кислотным дождям, осадкам и плесени, то есть микроорганизмам. Эксплуатационный срок такой черепицы более пятидесяти лет.

Однако после такого бурного принятия начали появляться и недостатки. А именно, оказалось, что отечественные производители используют не очень качественные красители, которые в скором времени начали выгорать, а элементы, которые можно добрать бываю достаточно редко, а чаще производитель просто не предоставляет такие элементы в основном наборе. Но после некоторого времени, производители перешли на качественные иностранные производители, что помогло исправиться ошибку.

Также существует проблема и комплектации, у данной полимерно-песчаной черепицы нет полного набора, то есть, к примеру, нет боковых частей, возможно, найти на отечественном рынке только лишь рядовую или коньковую черепицу. Поэтому на сегодняшний день данная черепица из-за того, что она все еще находиться на стадии развития не является первостепенным и самым актуальным товаром среди кровельных покрытий. Также специалисты утверждают, что после трех-четырех интерес к данному кровельному материалу упал, но никто точно не может сказать, в чем собственно причина.

Специалисты и поставщики говорят, что еще несколько лет назад не хотели приобретать данный кровельный материал, в угоду тому, что уже через два года цвет кровли становился не красивым и просто постепенно выгорал на солнце. Однако уже на сегодняшний день существует обновленный вариант, с качественным покрытием, которое не выгорает. Также большим плюсом является бесшумность данного материала, а именно то, что после укладки человек под такой крышей чувствует в тишине, что очень важно. Конечно, проблемой остаются недостающие в комплекте элементы, но стоит, наедятся, что через несколько лет и они уже будут иметься в продаже.

Можно также отметить такие плюсы, как простой монтаж, легкость работы с таким кровельным покрытием. Как, оказалось, есть несколько кровельных покрытий, которые могут заменить недостающие элементы, так что это не проблема. Таким образом, такая полимерно-песчаная черепица это кровельное покрытие, которое вполне может стать одним из самых популярных и самых актуальных, стоит только довести его до ума.

Опубликовали: 18-03-2014, 19:43. Прочитали: 1036. Советы из рубрики: Я строю дом » Крыша, двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество