Журнал Сделай сам » Я строю дом » Крыша, двери » Стальная кровля: уход и ремонт

Стальная кровля: уход и ремонт

Стальная кровля: уход и ремонт
Стальная крыша нуждается в специальном уходе. Ее нужно постоянно осматривать, как внешнюю, так и внутреннюю стороны. Желательно проводить осмотр в дождливую погоду, тогда все изъяны будут налицо. Чем сильнее будет идти дождь, тем тщательнее ее можно будет проверить. Отслеживайте места протечек и с помощью металла обведите их. Ремонтные работы, конечно, следует проводить в сухую погоду. Для этого определяются места протечек с наружной стороны кровли. Здесь без помощи обойтись очень тяжело, так как один должен проверять со стороны чердака, а второй – непосредственно на крыше. Первый будет стукать палкой по местам протечек, а второй снаружи отмечает их.

Если же протечка происходит через фальц, то необходимо поступить таким образом:
- уплотните фальц при помощи суриковой либо простой замазки, которые готовятся вполне самостоятельно из измельченного мела и олифы;
- промажьте сверху фальц густотертой масляной краской, ее получают из любой застоявшейся краски, если удалить олифу с ее поверхности.

Если в крыше образовались сквозные отверстия, тогда необходимо сделать следующее:
выправить края сквозных отверстий;
промазать масляной краской крышу вокруг отверстия;
наложить заплатку, сделанную из хлопчатобумажной ткани (складки на ткани нужно разгладить);
когда заплатка высохнет, нужно покрыть ее краской;
следует запомнить то место, которое к заплаткой, чтобы зимой, во время уборки снега, не повредить ее. Рекомендуется очищать крышу лопатой из дерева, кромка которой будет затуплена и имеет толщину не менее 8 мм.

Если же причиной отверстия является ржавчина, тогда нежелательно счищать ее с помощью стальной щетки, иначе тем самым можно ее увеличить. Лучше в таком случае заменить поврежденные ржавчиной листы. Если такой возможности нет, тогда прокрасьте поверхность крыши вместе с ржавыми местами суриком. На свежую краску нужно наложить заплату из мешковины. Лучше ее перед этим хорошенько пропитать в краске, а уже потом закрывать прореху. Когда заплата полностью высохнет, отремонтированное место следует покрыть вторым слоем краски. Чем гуще будет краска, тем выше надежность наложенной заплаты.

Профессиональные кровельщики на месте протечек обычно наклеивают «Герлен» (специальная лента) шириной в 200 мм и толщиной в 3-5 мм. Чтоб лента от поверхности не отставала, ее предварительно прокрашивают, как обычную ткань. Для герметизации используют герметики и различные мастики. Перед тем как приклеить «Герлен», крышу нужно аккуратно очистить от грязи и пыли. Все ремонтные работы должны осуществляться только в сухую погоду.

Обычно оцинкованную кровлю прокрашивают через 10 лет после ее укладки. С чердачной стороны она ржавеет немного раньше. Как только появился первый налет, его нужно очистить стальной щеткой, смести все метлой и намазать масляной краской

Опубликовали: 7-03-2014, 16:37. Прочитали: 1063. Советы из рубрики: Я строю дом » Крыша, двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество