Журнал Сделай сам » Я строю дом » Крыша, двери » Битумная черепица – нет, протеканию крыши

Битумная черепица – нет, протеканию крыши

Битумная черепица – нет, протеканию крыши
Самый широко используемый вид– гибкая битумная черепица. Привлекает демократичность цен и отменные характеристики.
На сегодняшний день используют два вида основы для пропитки битумом (используется природный и синтетический):
- стеклохолст;
- органический войлок.

Второй вид используют для скатных крыш, но он постепенно вымирает. Примесь полимерных веществ наделяет долгим сроком службы, надежностью и привлекательностью. Черепица, при правильном произведении кровельных работ служит долгие годы, не теряя внешней привлекательности. Прочность, декоративность и цвет достигается применением гранулята из камня, который служит внешним покрытием. При необходимости производится дополнительное окрашивание, которое придаст покрытию неповторимость. Гранулят из базальта (обязательная составляющая), призван оградить черепицу от внешних воздействий и повреждений механическим путем. Именно крошка камня дает насыщенность, и стойкость цвета на долгие годы не зависимо от погодных условий.

Крепление к основанию и между собой происходит посредством битума, который имеет замечательные свойства фиксации. При покупке дорогих марок черепицы крепеж может быть в виде клейкой ленты кварцевого песка. Единственное требование к поверхности, которую накрывают битумной черепицей – скат под углом более 12 градусов, специальной подготовки не требуется, некоторые укладывают материал на старое покрытие крыши – это основное преимущество материала, так как экономит время и средства.

Нестандартная форма крыши? Это не проблема. Использование такого материала позволит осуществить даже самые смелые задумки, ведь времена с домами-близнецами канули в Лету. На сегодняшний день уникальность в цене, и применение нестандартных решений во внутренней и внешней отделке помогут выразить вашу индивидуальность. Именно это толкает людей на выбор нестандартного цвета и/или формы. Многие кровельные материалы пасуют перед крышами сложных, неправильных форм, но битумная черепица не из их числа – свойства действительно уникальны.

Отдельные элементы кровельного покрытия маленького размера, упаковка компактная и легкая, что дает дополнительную комфортность использования и транспортировки, а также доставки на место укладки (подъем на крышу). С работами по укладке материала может справиться даже дитя – настолько это просто, никакие особенные умения не требуются, но это только если вы желаете сделать все самостоятельно. Идеальный вариант - воспользоваться услугами специалистов. Если вы все же решили сделать все собственноручно – следует учесть рекомендации по проведению работ и инструкций на упаковке черепицы.

Опубликовали: 17-03-2014, 21:33. Прочитали: 1469. Советы из рубрики: Я строю дом » Крыша, двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество