Журнал Сделай сам » Я строю дом » Крыша, двери » Процесс крепления мембран при выполнении кровельных работ

Процесс крепления мембран при выполнении кровельных работ

Процесс крепления мембран при выполнении кровельных работ
Уникальность качеств сводится не только к основным свойствам при покрытии, но и заключается в непростом способе монтирования. Понятное дело, что методы крепления мембраны самые разнообразные и, конечно же, напрямую зависят от конфигурации и типа поверхности (крыши).

Как правило, осуществлять настил мембран нужно на крыши, имеющие неплоские формы и от двух скатов (располагаются под углом относительно поверхности). Фиксация данного материала почти всегда выполняется только механическим способом. Важно знать, что поливинилхлорид (можно встретить сокращение ТПО) служит рекомендованным материалом именно для скатных кровель. К механическому способу крепления обращаются по той причине, когда нужно выполнить строительство как можно быстрее. Нужно отметить, что именно этот способ считается на сегодня не только самым быстрым, но и довольно простым с максимальной эффективностью. Заказчик имеет возможность сэкономить деньги и время, а это очень важно!

Помимо механического крепления широкого распространения с недавних пор получила балластная мембрана. Данное применение актуально в те моменты, когда зданию нужно в будущем выдерживать довольно большие массы. То есть, конструкция при завершении строительства будет иметь хорошую опору и мощную кровлю. Балластная система имеет еще название – инверсионная и предусматривает задействование двух основных видов материала: опять-таки ТПО и листы из ЭПДМ. Такая технология полностью делает невыполнимой возможность устройства террасы и всей открытой зоны, расположенной на крыше здания. Листы мембраны сначала нужно укладывать на основание и приступать к монтированию.

Как правило, сверху мембрана покрывается обычной тротуарной плиткой, которая способна полностью заменить устаревшие сыпучие материалы. Стоит отметить, что в этом случае инверсионная система обойдется значительно дороже, нежели механический вариант (это связано со сложностью выполнения процесса и сроком выполнения работ). Мало кто знает, что данный способ актуален для площади не больше десяти квадратных метров.

Как бы там ни было, но самым универсальным способом крепления мембраны считается клеевой, поэтому его так часто и применяют. Его особенность заключается в том, что мембрана приклеивается к монтажной основе, включая использование клеящих составов. Такие технологии считаются идеальными для построек со скатным типом крыш, в которых угол наклона кровли является довольно большим. Запомните, что клеевая мембрана не актуальна на домах с плоской крышей. Данный метод позволяет кровле иметь довольно высокую стойкость к неблагоприятным погодным условиям. Сам материал считается универсальным, так как совместим с другими аналогами.

Опубликовали: 11-11-2014, 12:16. Прочитали: 3675. Советы из рубрики: Я строю дом » Крыша, двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество