Журнал Сделай сам » Я строю дом » Крыша, двери » Безопасность при выполнении высотных работ: строительные люльки и другие конструкции

Безопасность при выполнении высотных работ: строительные люльки и другие конструкции

Безопасность при выполнении высотных работ: строительные люльки и другие конструкции
Соответственно, для того чтобы снизить риски, а также облегчить мастерам рабочий процесс необходимо обеспечить их определенным оборудованием.
В связи с этим при отделке фасадов достаточно часто используются строительные люльки, которые представляют собой надежную опору в виде строительной площадки подвешенной на тросах, при этом она может передвигаться по вертикали с помощью лебедки. Благодаря такой простой конструкции специалисты могут выполнять различный фасадные работы на любой высоте с минимальным риском для собственного здоровья.

Помимо этого, следует отметить, что строительные люльки обязательно сочетаются в себе такие качества как мобильность и грузоподъемность. Именно за счет этих качеств такие конструкции оказались невероятно популярными в наше время. Кроме того, на одной строительной люльке может работать сразу несколько человек, при этом они будут чувствовать себя вполне комфортно.

Альтернативные варианты
В принципе в некоторых ситуациях можно обойтись и без подобного оборудования. К примеру, в наше время часто применяют технологии промальпа. Такой вариант может оказаться идеальным только при определенных видах работ, так как у метода существует несколько существенных недостатков. Дело в том, что грузоподъемность альпиниста строго ограничена, ведь он способен взять с собой всего лишь несколько небольших ручных инструментов. В связи с этим специалист не способен выполнять обширный комплекс работ. Помимо этого, работа при сильном ветре будет невозможна и очень опасна. В связи с повышенным риском промышленные альпиниста предлагают свои услуги по завышенной цене, если сравнивать стоимости работ обычных специалистов, которые для выполнения ремонта или отделки используют строительные леса или люльки.

Конечно же, при малоэтажном строительстве эффективность и необходимость строительной люльки оказывается под большим вопросом, поскольку в таких случаях гораздо проще и выгоднее воспользоваться строительными лесами. Такие конструкции, как правило, не отличаются какой-либо сложностью, поэтому соорудить ее могут даже дилетанты в своем деле. Однако, несмотря на простоту конструкции, она обеспечивает достаточным уровнем безопасности, при этом работать на ней может целая бригада рабочих. Полностью заменить люльки такие сооружения не могут, так как имеют собственные недостатки, связанные с длительностью монтажа, а также ограниченной высотой.

Если вы собираетесь проводить ремонтные работы на высоте до 20 метров, то одним из наиболее удачных решений может оказаться использование вышки туры. Отличие заключается в том, что это строительные леса, которые можно свободно передвигать по периметру. Таким образом, в зависимости от условий рабочего процесса следует выбирать наиболее оптимальную конструкцию.

Опубликовали: 10-02-2014, 19:11. Прочитали: 1043. Советы из рубрики: Я строю дом » Крыша, двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество