Журнал Сделай сам » Я строю дом » Крыша, двери » Разновидности пропиток для деревянных поверхностей

Разновидности пропиток для деревянных поверхностей

Разновидности пропиток для деревянных поверхностей
Качественные пропитки должны быть полностью натуральные. В них не может быть синтетических растворителей. Любую древесину, даже если она самая прочная, нужно защищать от различных вредителей и от неблагоприятного воздействия природы. Именно поэтому на фасад строения из дерева нужно нанести защитный слой масла или воска. Пропитка используется, чтобы придать тон древесине, укрепить ее и защитить. Если на основу положить дополнительным слоем лак, то масло впитается и проникнет внутрь дерева. Это поможет укрепить поверхность, а внешне она будет иметь шелковистый и дорогостоящий вид. Так как древесину очень часто используют для возведения коттеджей и бань, то очень важно ее защитить.

Натуральные масла не только несут в себе защитные функции. Дерево является экологически чистым материалом. Все большее количество людей предпочитает использовать его при строительстве жилья, покупать деревянную мебель, стелить деревянный пол. Поэтому необходимо учитывать тот вред, который могут нанести здоровью синтетические пропитки. Профилактическая пропитка маслом или воском поможет заполнить существующие поры, перекрыть доступ к влаге или грязи, укрепить структуру дерева. В деревянных строениях бревна могут сохранить свой натуральный вид, а узор может поменяться. Масла и воск помогут придать деревянной поверхности тот оттенок, который Вы захотите.

Существуют разновидности масел, предназначенные для пропитки древесины. Масла, которыми обрабатывают дерево, представляют собой жидкости. Для их изготовления используют натуральные модифицированные смолы и льняное масло. Дорогостоящие материалы полностью натуральные. В более дешевых аналогах используют растворители. Со временем они образовывают лаковый слой. Его нужно будет периодически обновлять. Подобными материалами довольно сложно произвести глубокую пропитку. Казалось бы, использование дешевого лака более целесообразно с точки зрения бюджета. Но спустя какое-то время придется наносить материал снова, а это повлечет перерасход состава и дополнительно потраченное время.

Если возникает необходимость обработать сруб деревянного строения, лучше всего использовать натуральные составы, которые быстро сохнут. Древесина, пропитанная маслом, имеет водостойкую и более прочную поверхность. Вещество впитается глубоко в поры. Благодаря этому на поверхности дополнительный слой образовываться не будет. После нанесения слоя масла, длительное время будет виден натуральный узор дерева. При использовании пропиток прочность дерева повысится, благодаря чему увеличится и срок его службы. Можно сделать вывод, что для дерева пропитка играет большую роль. Она способна сохранить поверхность и увеличить его износостойкость. Если Вы решили работать с деревянной поверхностью, не нужно пренебрегать ее обработкой специальными маслами.

Часто на рынке можно встретить поддельные пропитки. Их делают на основе натурального материала. При покупке натуральных покрытий внимательно изучайте состав. Попросите продавца открыть банку с пропитывающим материалом. Его запах поможет Вам определить, есть ли в составе бензин, ацетон, уайт-спирит либо другие вредные растворители.

Опубликовали: 17-05-2013, 16:17. Прочитали: 1501. Советы из рубрики: Я строю дом » Крыша, двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Негативные отзывы binance официальной биржи

Популярные статьи

Сотрудничество