Журнал Сделай сам » Я строю дом » Фундамент » ЖБИ для строительства частного дома

ЖБИ для строительства частного дома

ЖБИ для строительства частного дома
ЖБИ используют для изготовления фундаментов, перекрытий, несущих стен и прочих элементов структуры здания. Изделия из металла бетона невероятно прочны и способны выдерживать огромные нагрузки, а также стойко переносят влагу и огонь. Учитывая все эти замечательные свойства, неудивительно, что ЖБИ очень популярны при строительстве частных домов.

ЖБИ бывают нескольких видов. Одним из самых распространенных являются фундаментные блоки, которые представляют собой уже готовые конструкции. Вследствие чего их использование значительно уменьшает количество времени, необходимое для работы по возведению основы под дом. Габариты одного такого блока могут достигать 60 см в высоте и 60 см в ширине, варьируясь с интервалом в сантиметр. Длина блока ФБС может быть 90, 120 или 240 см. Существуют небольшие блоки весом до пятидесяти кг с габаритами 40 на 20 на 20 см. Такие блоки не требуют особой техники и рассчитаны на самостоятельную установку.

К ЖБИ также относятся плиты облегченного перекрытия или, как их еще называют, ПНО. Используются для возведения перекрытий любых типов в коттеджах, особняках и прочих жилых помещениях. Отличаются сравнительно легким весом за счет полой середины. Для монтирования несущих конструкций и в капитальном строительстве используются плиты перекрытий ПК. Такие плиты также имеют пустоты внутри, но их каркас изготовлен из прочной и надежной стали, что позволяет плитам перекрытий выдерживать огромные нагрузки. Плиты, как правило, могут иметь ширину 1, 1,2 или 1,5 м. Длина плит ПК варьируется в зависимости от производителя материала.

ЖБИ применяются и в канализационных системах, а также при строительстве колодцев водоснабжения. Для работ подобного типа применяются специальные колодезные кольца – ЖБ. Отличают их своеобразные прямые грани и защелка, с помощью которой можно регулировать их прилегание друг к другу. Специальный замок фиксирует конструкцию в грунте и предотвращает ее сползание. Кольца ЖБ могут иметь диаметр от 70 см до 2 м, а их высота варьируется от полуметра до метра.

Вот, пожалуй, и все виды ЖБИ, которые могут пригодиться при строительстве частного дома. Здания, построенные с помощью железобетонных плит, получаются очень прочными, надежными и стойкими.

Опубликовали: 8-05-2014, 16:50. Прочитали: 1174. Советы из рубрики: Я строю дом » Фундамент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество