Журнал Сделай сам » Я строю дом » Фундамент » Такие разные фундаменты

Такие разные фундаменты

Такие разные фундаменты
Фундамент столбчатый: Часто выполняется и экономичный, который используют на грунте склонном к промерзанию. Несколько ограничить применение могут особенности конструкции. Грунт, который имеет подвижки по горизонтали, может опрокинуть фундамент, чтобы этого избежать установка жесткой ростверки из железобетона - необходимость. Избегают устанавливать на почве со слабой несущей силой для тяжелых стен конструкций. Если в здании существует потребность в строительстве цоколя, могут возникнуть проблемы. В основном использование оправдано для стен с небольшим весом. Фундамент закладывают в виде столбов, установленных по стыкам стенок, затем устанавливают балки обвязочные. По затратности этот вид конструкции не дорог.

Фундамент ленточный
Закладка производится под сооружения с большим весом, которые похожи на стены под землей. Он просто необходим при обустройстве подвала, гаража, цоколя. Такой фундамент отнимает достаточно ресурсов как материальных, так и временных, ведь нужно вырыть котлован, заливка происходит посредством огромного количества материалов. Но их часто применяют из-за простоты процесса.

Фундаменты ленточного типа бывают:
• монолитные – дно сооруженного котлована оборудуют опалубкой из дерева, затем теплоизолируют, с помощью листов, происходит укладка арматуры, и только после этого производится заливка бетона(также возможна закладка дополнительного утеплителя для большей изоляции тепла);
• сборные – сооружаются из блоков (железобетонных или бетонных).

Плитные фундаменты выполняются по всей площади сооружения, в виде решетчатой или сплошной плиты. Она производится двумя методами:
• монолитный железобетон;
• сборные перекрестные балки.
Они наиболее применимы в случае плавающего или насыпного грунта для приобретения жесткости. Он очень затратны, как по материалам, так и по времени выполнения работ, поэтому применимы только в малых строениях, в которых плиту можно использовать как пол и с не высоким цоколем. Высокий класс построек возводят при помощи фундамента из ребристых плит или перекрестных лент армированных.
Фундамент свайный состоит из:
• свай;
• балок;
• плиты из бетона или железобетона.

Сами сваи производятся из разнообразных материалов, забивные или набивные. Используются в строении тяжелых сооружений почвах с малой устойчивостью и призваны передать всю нагрузку на почву, которая более устойчива. Песчаные подушки используют для поднятия уровня над водами в грунте, при их неглубоком залегании и для того, чтобы сэкономить. При сооружении в котлован заносится песок, после чего трамбуется и заливается водой. При промерзающем грунте используют дренаж.

У всех видов фундамента индивидуальны продолжительность службы ( от 10 до 150 лет), и материалы, применяемые для укладки:
• бутовые – используется бутовый камень и раствор цемента;
• бутобетонные – из разнообразного наполнителя (щебня, камня, кирпича, гравия) и раствора;
• бетонные – раствор с наполнением щебня и гравия, существенный недостаток – высокие затраты материалов;
• кирпичные – укладывается, как обычная стена, применим в сухой почве и по бросовой цене на материал.

Опубликовали: 21-02-2014, 03:00. Прочитали: 1049. Советы из рубрики: Я строю дом » Фундамент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество