Журнал Сделай сам » Я строю дом » Фундамент » Немного о процессе и технологии строительства фундамента жилого дома

Немного о процессе и технологии строительства фундамента жилого дома

Немного о процессе и технологии строительства фундамента жилого дома
Долговечность монолита здания зависит от прочности фундамента. Их строительство и монтаж является трудным и довольно длительным процессом, который требует грамотный просчет от профессионала и максимальную точность. Если фундамент заложен с многочисленными ошибками, то на их устранение потребуются большие деньги.

Стоит отметить, что стоимость возведения фундамента занимает предельно 20% от общей суммы для постройки дома (а при исправительных работах 40%). Глубина грунтовых вод – именно это служит первым критерием, на который нужно обращать внимание при производстве расчета. В случае если грунтовые воды замерзают, то фундамент имеет все шансы стать поврежденным (это связано с тем, что вода при замерзании расширяется и ледяная прослойка проходит через основу неравномерно), что приводит к нарушению нагрузок на определенных участках.

На сегодняшний день следует выделять две основных категории фундаментов: свайный и ленточный. В зависимости от определенных факторов, следует выбирать наиболее подходящий тип. Например, ленточный является универсалом. Его используют для постройки многоэтажек или частного дома. Нужно заметить, что ленточный фундамент делится еще на две категории: сборный и монолитный. Кстати, данный тип фундамента легко монтировать, но он имеет и недостатки: использование огромного количества материалов, большая цена, массивность. Закладывать подобный тип нужно ниже уровня полного промерзания грунта. Советуем выбирать и покупать насосы для скважен в Украине.

Монолитный фундамент требует предварительной установки опалубки, которая представляет своеобразную армирующую конструкцию для бетона (устанавливается в котлован). Слой песка для засыпки достигает 20 сантиметров, а сверху заливается водой и естественно, что утрамбовывается.Сборный фундамент отнимает меньше времени на возведение и создается с готовых железобетонных и армированных блоков. Они скрепляются между собой с помощью стальных прутьев и растворов. Как правило, ленточный фундамент применяют для постройки малогабаритных и частных зданий.

Свайный фундамент нужен для передачи нагрузки на грунт с задействованием свай. Рационально использовать подобный фундамент на территориях слабо насыщенных грунтовыми водами. Конечно же, сваи погружают в землю под определенным углом в вертикальном положении. Когда погружение достигнуто, то все сваи соединяют в одно целое крепление. Следует выделить, что дерево, металл с разного рода сечением (круг, прямоугольник, квадрат), железобетон служат основой для сваи. Нужно запомнить, что свайный фундамент монтируют намного глубже слабых пород и обходят точку промерзания. На сегодняшний день наиболее распространенным свайным фундаментом служит конструкция из бетонных и железобетонных свай.

Опубликовали: 23-05-2014, 18:16. Прочитали: 905. Советы из рубрики: Я строю дом » Фундамент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество