Журнал Сделай сам » Я строю дом » Фундамент » Основные виды гидроизоляции фундамента

Основные виды гидроизоляции фундамента

Основные виды гидроизоляции фундамента
Также научный прогресс коснулся и разработок, которые тесно связано с гидроизоляцией, её видами и особенностями. Именно об этом дальше и пойдёт речь. На сегодня в мире существует огромное множество технологий, которые обеспечивают защиту различных конструкций от проникновения в них влаги.

На самом деле это достаточно серьёзный и важный момент, которому обязательно стоит уделить достаточное количество внимания в процессе строительства. Какая гидроизоляция лучше подойдёт именно вам? Для этого необходимо знать, какие вообще виды гидроизоляций бывают и применяются сегодня.

При выборе способа, обязательно нужно учесть множество различных факторов. Ключевые из которых – это место расположения объекта, а также материал, из которого он построен. Широкое распространение сегодня получила окрасочная гидроизоляция. Благодаря этому методу можно легко создать плёнку с необходимой толщиной. При этом есть и другие не менее популярные виды гидроизоляции. Допустим, стоит отметить оклеечную гидроизоляцию. Это, пожалуй, наиболее доступный и лёгкий вид гидроизоляции. Также он считается одним из самых эффективных. Материалы для изоляции могут продаваться как в рулонах, так и в листах, что особенно удобно. Металл, кирпич и глина – основные изделия, которые будут сохранены от влаги.

Листовые гидроизоляционные материалы – обычно являются шиповидной мембраной или поставляются в специальных рулонах. Если речь идёт о том, чтобы обработать горизонтальную поверхность, то стоит обратить внимание на битум. В этом случае он заменяет столь популярную в этом деле мастику.

Далее идёт наклейка устойчивого к гниению материала. Не нужно использовать толь и рубероид – они не подходят для такого вида гидроизоляции. Когда соединяете материал, обратите внимание на нахлёст, который должен быть хотя бы 10 сантиметров. После того как был нанесён последний слой, следует его покрыть мастикой. Также есть возможность использовать проникающую гидроизоляцию. В этом случае главное положительное отличие гидроизоляционной смеси – это глубокое проникновения в поры основания. Речь идёт о 20 сантиметрах. Для начала следует увлажнить поверхность, и только затем наносить на неё слой раствора тонкомолотого песка и цемента. Благодаря этой технологии, мы повышаем прочность бетона на 20%.

Однако, и это ещё не всё. В современном строительстве также популярна и наполняемая гидроизоляция. В этом методе нужно будет использовать краскопульт, который предназначен для напыления мембранного покрытия жидкой резиной. Это покрытие потрясает своей долговечностью. Гидроизоляция может сохраняться на протяжении 50 лет. Для высыхания необходимо 12-15 часов. Надеемся, что вы сумеете определиться, какой именно вид гидроизоляции идеально подходит для вас.

Опубликовали: 26-01-2014, 00:35. Прочитали: 1255. Советы из рубрики: Я строю дом » Фундамент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество