Журнал Сделай сам » Я строю дом » Фундамент » Как самому построить бетонный бассейн?

Как самому построить бетонный бассейн?

Как самому построить бетонный бассейн?
Есть два самых распространённых в мире методики строительства бассейнов: торкрет и торкрет - бетон.

Изготовление бассейна:
1. При выкапывании ямы надо делать ее на 25-30 сантиметров глубже, нежели предполагаемая глубина будущего бассейна, потому что дно еще предстоит выложить донным камнем или любым другим донным покрытием для бассейнов. На верхних краях бассейна также надо оставить некоторое место для придания им необходимой формы.
2. Также прежде, чем начинать ложить бассейн необходимо обязательно проверить водопроводную систему - в ней не должно быть утечек. После этого надо озаботиться специальной системой для отвода воды по периметру бассейна.
3. По всей площади будущих стен надо смонтировать арматурную решетку, которая добавит прочности конструкции стен. У каждого типа стен есть свои особенности закладки арматуры, поэтому будет нелишним поинтересоваться особенностями сборки арматуры для стен бассейна.
4. Дальше надо распределить теркрет по всей сетке арматуры. Раствор теркрета наносится в сухом виде. После нанесения раствора из специальной силовой машины стены надо будет 5 дней кряду, не менее 4-5 раз в день обливать водой для того, чтобы теркретовый раствор отвердел до необходимого состояния.
5. Доработка внутреннего интерьера бассейна: благодаря обработке интерьера вы сможете создать неповторимый вид вашего бассейна. В отделке используются мрамор, краска и плитка. Самый распространённый материал - это керамическая плитка, но если у вас есть знакомый художник, который согласится вам помочь, краска будет лучшим из выходов, так как рисунок, выложенный плиткой будет иметь заметную пикселизацию (ступенчатость картинки), а благодаря использованию краски можно нарисовать несравненно боле гладкую и красивую картинку на дне и бортах бассейна.
6. Установка ограждающей кромки поверху бассейна. Ограждающая кромка, еще именуемая парапетом, завершает декоративную отделку. В качестве парапета можно использовать как плитку, краску, резиновое покрытие, так и обычные речные камни (если бассейн будет выполнять чисто декоративную функцию небольшого прудика).
7. Наполнение бассейна водой и добавление чистящих химикатов. Бассейн можно наполнить либо же обычной водопроводной водой, либо же специальной водой для бассейнов. Решающим фактором будет отличие в цене и доступность специальной воды в вашем регионе. После этого необходимо пройти медицинский тест, который поможет вывить, если она есть, аллергию на химикаты, добавляемые в воду, которую заливают в бассейн.
8. Если вы собираетесь подсветить бассейн электрическими лампами, то проводку обязательно стоит прокладывать еще на этапе пролаживания водопровода, чтобы не ломать ваше детище.

Опубликовали: 17-12-2013, 21:36. Прочитали: 1384. Советы из рубрики: Я строю дом » Фундамент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество