Журнал Сделай сам » Я строю дом » Фундамент » Какими бывают блоки ФБС?

Какими бывают блоки ФБС?

Какими бывают блоки ФБС?
С целью получения надежной конструкции, требуются не только соответствующие усилия, но и терпение. От действующего монтажника требуется не только выложить бетон правильным образом, но и выждать пока он схватится. Многие строители для этих задач используют фундаментные блоки. После проведения их установки, соответственно, можно приступать к работе над будущими стенами каркаса здания. В этой статье мы обсудим самые значимые моменты так называемых блоков ФБС.

Установка. Прежде чем приступать к монтажу блоков, следует заняться подготовкой его основания. Для этого, можно прибегнуть к системам плит популярного ленточного фундамента. При их установке требуется утрамбовать и идеально выровнять поверхность основания. В качестве ленточного фундамента идеально подойдет специальная подушка, при формировке которой, возрастет уровень жесткости снаряда. При устройстве специального строительного приспособления – подушки, песочно-щебневый слой аккуратно утрамбовывается. При этом, толщина слоя не достигает больше десяти сантиметров, а толщина подушки составляет около тридцати.

Монтаж блоков осуществляется на цементный раствор или бетон. Второй способ больше подойдет для заполнения швов. Следует отметить, что при монтаже блоков требуется участие около 5 строителей, поэтому правильным решением будет вызов бригады профессиональных монтажников. Работа, которую предстоит выполнить работникам, требует особых навыков и знаний, а значит, от рабочих требуется наличие высокой квалификации и изрядного опыта в сфере монтажа. Если предусмотреть обязанности строителей заранее, можно избежать многих потерь, а также сэкономить время. Самым грамотным решением будет назначение двух работников для установки фундаментного блока и действий с автокраном, тогда как трое других работников будут заниматься обустройством, непосредственно, самого основания.

Не лишним будет отмечено, что пробелы между блоками достигают не более четырех сантиметров ширины швов, а ФБС длина, следовательно, не должна превышать приплюсованных к изначальным показателям, указанных в проекте, пары сантиметров. Таким образом, выполнив все операции, связанные с собранием фундамента и работой над швами, можно смело переходить к исполнению финальному этапу – гидроизоляции.

В данной статье были рассмотрены лишь самые значимые стороны блоков ФБС и рекомендации по их монтажу и установке. Конечного желаемого результата при проектировке здания, вы сможете добиться благодаря установке фундаментных блоков, а благодаря вышеупомянутым рекомендациям, урезать сроки строительных работ.

Опубликовали: 15-12-2013, 20:35. Прочитали: 1483. Советы из рубрики: Я строю дом » Фундамент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество