Журнал Сделай сам » Я строю дом » Фундамент » Как можно отремонтировать фундамент?

Как можно отремонтировать фундамент?

Как можно отремонтировать фундамент?
Обычно здание на кирпичном фундаменте стоит десятилетиями. Но и он когда-нибудь придет в негодность, как же его отремонтировать? Первым делом нужно выяснить, как глубоко промерзает грунт, а также на каком уровне проходят подземные воды. Для этого роют скважину на глубину два с половиной метра и затем проверяют в разное время, каков уровень воды в ней.

Перед ремонтом фундамента его поверхность очищают от старой штукатурки. В случае разрушения большой площади фундамента, вокруг него роют траншею, прикрепляя с помощью анкеров металлическую сетку. После этого делают опалубку и заливают все бетонной смесью, после ее полного застывания засыпают и уплотняют траншею.

Если же фундамент разрушен не по всему периметру дома или не на большом участке, а только где-то в одном месте, то восстанавливают его отмостку, связывая ее старой кладкой. Лучше всего делать сквозную анкеровку, так как тогда она позволит еще лучше закрепить участок, а также распределить нагрузку на разные участки фундамента.

Бывают случаи, что нужно полностью заменить фундамент. Для этого под сооружение устанавливают опоры, закрепляя особым способом двери и окна. После этого подошву здания делят на два участка, каждый длиной около двух метров, и заменяют поэтапно. Нужно для начала разобрать нижний участок разрушенного фундамента, затем залить новый участок, но не больше двух метров, только после высыхания залитого участка, можно переходить к следующему.

Важно помнить, что отремонтировать фундамент без строительных навыков может быть сложно, что может привести к разрушению здания, восстановление которого дорого обойдется. Кирпичный фундамент можно отремонтировать кирпичом. Только нужно брать не любой, что подешевле, так как, например, белый силикатный кирпич после нескольких обильных дождей сильно размокнет, и ваш фундамент снова разрушится. Лучше всего подойдет красный плотный кирпич, которому никакие погодные капризы не страшны.

Для восстановления фундамента кирпичом, основание нужно также отрыть и очистить от штукатурки, а также убрать плохо закрепленные участки. Для связи старого фундамента с новым в межкирпичных швах делают углубления на десять-пятнадцать сантиметров с диаметром до десяти-двенадцати миллиметров. Используйте для этой цели перфоратор или дрель. Только важно помнить, что кирпич и так поддался разрушению, поэтому нужно сделать именно отверстие, а не разрушить остатки фундамента. Вставив арматуру, проверьте, чтобы он пришелся между швами нового фундамента.

Теперь всего несколько действий осталось. Для начала нужно заложить разрушенную часть, для раствора лучше всего взять цементно-песчаную смесь, которая будет выполнена в соответствии один цемент и три песка. Выполнив работы, дождитесь полного высыхания, после чего засыпьте траншею, хорошенько утрамбовав ее

Опубликовали: 30-07-2013, 15:12. Прочитали: 1364. Советы из рубрики: Я строю дом » Фундамент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество