Шесть видов грунта

Шесть видов грунта
Во-первых, скальные грунты. Самые близкие к идеальным грунтам. Они не способны просесть, сжаться, промерзнуть. Но есть один недостаток – в них трудно вырыть траншею для фундамента. Это очень трудоемкий, а значит, и дорогостоящий процесс. Поэтому при наличии подобного грунта гараж строят прямо на нем. Во-вторых, гравийный грунт. Главное его преимущество – это устойчивость к сжиманию и размытию. Промерзают они примерно на пятьдесят сантиметров. Поэтому фундамент заливают тоже на этом уровне.

В-третьих, глинистые грунты. Они при замерзании вспучиваются. Также периодически они могут сжиматься и оказывать давление на фундамент. В случае если у грунта высокая влажность, то нужно будет это учесть при закладке фундамента. Так как чем более влажная почва, тем более глубоко она промерзает, а значит, нужно копать траншею на чуть большую глубину, тогда проблем с трещинами на стенах и фундаменте не возникнет. Это важно сделать еще и потому, что глинистая почва оседает неравномерно.

В-четвертых, песчаные грунты. Они имеют определенные преимущества. Так как не способны сжиматься под оказываемой на них нагрузке и сильно промерзать. Еще они обладают высокой пористостью. Вода в таких грунтах не задерживается, поэтому и фундамент нужен всего на пятьдесят-семьдесят сантиметров.

В-пятых, суглинки. Они представляют собой смесь песка и глины. При этом глины в них не больше тридцати процентов. Так как существует наличие глины, то почва промерзает, так как из-за нее задерживается в грунте. Причем глубина промерзания достигает двух метров. Это говорит о том, что необходимо копать фундамент очень глубоко.

В-шестых, рассмотрим самые худшие грунты. Это илы и торфяники, а также подобные им грунты. Для фундамента вообще не годятся. Так как они образуют плавуны и могут намокать. Если все же нужно построить на таком грунте, то кладется специальная подушка из песка, обладающего крупными зернами. Вырыв нужной глубину траншею, засыпают ее песком толщиной около двадцати сантиметров. После этого все это поливают водой и хорошенечко утрамбовывают. Теперь можно строить.

Обычно гаражи возводятся на ленточных фундаментах. Эти основания имеют множество преимуществ. Некоторые из них – это надежность и прочность. Также благодаря таким основаниям есть возможность возводить постройки из кирпича, бетона, камня и других строительных материалов. Для строительства фундамента также используются различные строительные материалы. Их классифицируют на бутовые, бетонные, сборные железобетонные, кирпичные, монолитные, бутобетонные.

Мы увидели, что существует порядка шести видов грунтов, а также отметили, как лучше всего подобрать фундамент для каждого вида почвы. Тогда ваш гараж сможет простоять очень долго.

Опубликовали: 26-07-2013, 08:59. Прочитали: 1110. Советы из рубрики: Я строю дом » Фундамент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество