Журнал Сделай сам » Я строю дом » Фундамент » Определение лучшего фундамента для гаражного помещения

Определение лучшего фундамента для гаражного помещения

Определение лучшего фундамента для гаражного помещения
Не пропустив этого первоначального этапа в строительстве Вашего гаража, Вы сможете избежать многих неприятных последствий, которые имеют место быть при неправильно выбранном типе фундамента. Итак, главным действием становится процесс определения вида грунта, который находится на Вашем участке.

Виды грунта, предназначенные для установки основания
Лучшим грунтом, на который следует и можно заливать фундамент, является малосжимаемый грунт. Такой вид не боится грунтовых вод и плывунов. Поэтому, фундамент, который будет укладываться на малосжимаемом грунте, не осядет и не сожмётся со временем. Гравий, который не способен размыться и сжаться, очень удобен и практичен в работе. Из-за полуметровой глубины промерзания, на такой вид грунта фундамент укладывается на шестидесятисантиметровую глубину.

Вторым по степени комфортной установки фундамента является песчаный грунт. Такой вид почвы также не сжимается, сильно не промерзает, а благодаря пористой структуре обладает хорошими эксплуатационными качествами. Под дном фундамента, расположенного в песчаной почве, будут хорошо циркулировать потоки грунтовых вод, которые не будут иметь возможности накапливаться. Учитывая глубину промерзания грунта из песка, фундамент заливается на расстоянии семидесяти сантиметров.

Третий по функциональности вид грунта, хорошо пропускающий воду и имеющий достаточно большой показатель глубины промерзания (до двух метров) – суглинки. Если Ваш участок благополучно размещён на таком грунте, нужно обязательно учесть все его [грунта] характеристики для дальнейшего возведения фундамента. Хорошим видом грунта считается скальный грунт, который не сжимается, не проседает и не промерзает. Но из-за определённых сложностей процесса выкапывания такого вида почвы чаще всего на нём не возводят фундамент, а сразу строят сам гараж.

Действия при проблемном грунте
Наихудшим вариантом для строительных работ считается грунт из глины, который и сжимается, и замерзает, оказывая негативное воздействие на фундамент (например, вспучивание). При устройстве основания на глинистой почве необходимо обязательно учитывать глубину промерзания, и, соответственно, этот показатель применить для определения глубины фундамента (как правило, глубина достаточно большая). Из-за неравномерного процесса оседания, который также влияет на различную скорость оседания участков основания (что непременно приводит к образованию трещин), неудобными для строительства являются и пучинистые грунты. Учитывая такие нюансы, фундамент на такой почве устраивается на уровне, находящемся ниже глубины промерзания указанного вида грунта.

Но есть грунты, на которых вообще не строят никакие сооружения. К ним относятся торфяники и илы, в процессе намокания которых происходит образование плывунов. Но и из такой ситуации есть выход: заменив ил или торфяник толстым крупнозернистым песком, можно начинать строить желаемый объект.

Вид основания для будущего гаражного помещения
Определиться с тем, какой вид фундамента для будущего гаража необходимо возвести, можно опираться на давно уже известный опыт. Так, самым распространённым видом является столбчатый фундамент, который стоит заливать в условиях хорошего грунта и небольшой массы гаражного помещения. Благодаря небольшой цене такой фундамент легко и быстро возводить. Но, несмотря на все указанные плюсы, процесс эксплуатации достаточно низок.
В итога, во избежание неоправданных рисков и для ограничения себя от непредвиденных трат, лучшим решением станет использование ленточного основания, которое значительно увеличит эксплуатационные характеристики фундамента.

Опубликовали: 26-07-2013, 09:04. Прочитали: 1183. Советы из рубрики: Я строю дом » Фундамент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество