Журнал Сделай сам » Я строю дом » Фундамент » Правильность укладки бетона

Правильность укладки бетона

Правильность укладки бетона
В связи с эти резко возрастает необходимость в использовании большого количества строительных конструкций. И из-за их разнообразия сложно судить о том, какой технологической схеме отдать предпочтение. Так как, например, с подачей и перемещением бетона в зоне стройплощадки. Сегодня вы можете заметно уменьшить расходы на некоторые требующиеся виды работ и тем самым заметно расширить область применения и использования бетононасосного транспорта, выбрав и множества популярных передвижных и мобильных установок с качественными подъемными манипуляторами бетоноводов.

Какую бетонную установку выбрать?
Существует несколько типов бетонных установок. К первому относятся стационарные бетононасосы. Как правило, в конструкциях с преобладанием больших объемов, для непрерывной подачи бетона, используют именно эту технику. Хотя, нередко на строительной площадке можно встретить и так называемую традиционную бадью, предназначенную для заливки бетона. Так же можно встретить и всевозможные ящики, залитые раствором в сочетании с любым по типу подъемным оборудованием. Это и башенные и стрелковые краны или даже обычные подъемники. Это оборудование просто незаменимо на любой стройплощадке. Ведь именно с помощью него формируют огромные по размерам фундаменты, массивные блоки гидравлических зданий и сооружений, а так же дымовые трубы и другие, необходимые для успешно работы, строительные материалы.

На большинстве строительных объектов нередко можно встретить активное использование именно транспортных комбинированных схем. Стационарные бетононасосы, работающие стабильно и качественно, обычно можно благополучно использовать в сочетании с некоторыми из магистральных бетоноводов или переставными, а так же с передвижными концевыми участками бетоноводов на стреле с гидравлическим подъемом. Очень часто бетононасосы предназначены они для длительного и плодотворного использования и устанавливают их лишь в определенной позиции. Это необходимо потому, что подача всей смеси производится через специальный стационарный бункер, который является промежуточным элементом, установленным над приемной воронкой данного насоса и, как правило, он оснащен преимущественно затвором.

В некоторых случаях, для удобной разгрузки смеси из машины в промежуточный бункер, на стройплощадке возводят краткосрочную, временную эстакаду. Но зачастую на строительных площадках просто нет возможности успешно установить данную эстакаду. В таких случаях бетононасос лучше углубить или установить на откосе.

Принципы работы бетоновода
Трасса для стационарных бетоноводов обычно состоит как из горизонтальных, так и из вертикальных участков с колесными прочными соединениями. Вид трассы, как правило, зависит от особенностей строительной площадки. Для удобства, при использовании стандартного насоса для укладки бетона, заливку начинают с самых дальних участков. А затем бетоновод понемногу сокращает путь снятия концевых звеньев, и чаще всего это происходит в процессе бетонирования, без остановки насоса.

После снятия звенья нужно очистить. И как правило, ненужные элементы откладываются в определенное место, доступное и удобное, чтобы возобновить работу. Для прослойного бетонирования больших по размерам площадей, целесообразным считается использование специальных манипуляторов для данного участка бетоновода. Иначе могут возникнуть некоторые проблемы с наращиванием и укладкой слоев, а так же снятием и очисткой звеньев. Это несомненно сказывается на трудозатратах и времени работы в целом.

Способы очистки бетоновода
По окончанию долгой и изнурительной работы бетоновод рекомендуется тщательно очистить. Это можно сделать двумя способами. Первый способ – использование сжатого воздуха. Этот способ наиболее популярен и предпочтителен. С ним не возникает ни каких проблем, но способ этот является сложным. И сложность его в технологическом плане. Второй способ – использование воды, постепенно нагнетаемой в бетоновод. Данный способ проще, но в отличии от первого с ним могу возникнуть дополнительные проблемы, по устранению воды, которая предназначена для промывки оборудования.
Бетоноды для небольших конструкций

К маленьким по размерам конструкциям можно отнести опалубку. И именно для ее успешного бетонирования и бетонирования схожих с ней по размерам и параметрам конструкций используются специальные строительные бадьи для раствора и бетона. Это металлическая конусообразная сварная конструкция, исключительно простая по своей структуре. Как правило, существует ряд требований, предъявляемых к любому бетонированию. И укладка бетона для опалубки не стала исключением. Особенно это касается принципа заливки различных смесей. В опалубке смесь бетона необходимо укладывать прежде всего поэтапно и обязательно слоями. При этом толщина каждого слоя не может быть выше, установленной в двадцать пять сантиметров, границы.

Для опалубочных работ была разработана уникальная и в то же время исключительно качественная бадья «Туфелька». Данная конструкция обладает рядом особенностей. И первой является то, что бадья оснащена затворами, позволяющими выдавать бетонную смесь небольшими порциями. И вторая несомненно важная особенность, заключается в том, что бадья для бетона, без использования каких-либо приспособлений и вибраторов, освобождается от бетона полностью. Корпус такой бадьи выполнен из листового проката и весьма укреплен обычными швеллерами, представляя собой достаточно прочную металлическую емкость. На специализированном заводе, в процессе изготовления, стандартна бадья для бетона подвергается испытаниям на статическую и динамическую нагрузки и проходит полную проверку.

Результатом такой проверки зачастую может стать выявление различных дефектов. Такие же испытания и проверки рекомендуется проходить и в период эксплуатации вами устройства и не реже чем один раз в квартал. Для проверки на статическую нагрузку, оставьте бадью на десять минут, нагрузив ее примерно в 1,25 раз больше номинала. А для динамического испытания десять раз поднимите и опустите ее, нагрузив на пятнадцать процентов больше номинальной массы.

Опубликовали: 12-07-2013, 23:23. Прочитали: 1073. Советы из рубрики: Я строю дом » Фундамент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество