Журнал Сделай сам » Я строю дом » Фундамент » Максимальная защита бетона

Максимальная защита бетона

Максимальная защита бетона
Доказательство этому - сооружения римлян, которые успешно экслуатируются вот уже две тысячи лет. Единственным, но существенным недостатком бетона является его повышенная требовательность к технологии приготовления. Даже самое незначительное отклонение от технологических норм приводит, как правило, к коррозии материала. Агрессивная среда, сточные воды и загрязненная атмосфера также влияют на ускорение процесса разрушения (старения) бетонных конструкций.

Опасность в том, что разрушения могут быть слабозаметны или вовсе незаметны изначально, а потом происходит внезапное обрушение дома, моста, фундамента или опоры. Вопрос защиты бетонных и железобетонных и конструкций всегда остро стоял перед инженерами и химиками. Критическое состояние морских дамб на побережье США, обнаруженное в 1978 году, заставило ученых-практиков начать активно и продуктивно трудиться над разработкой и созданием суперматериала. Американцы склонны к возведению своих изобретений в разряд «супер», «мега» и так далее, однако в данном случае их страсть к сенсации была абсолютно уместна. В то время в лабораториях был создан и прошел жесткие испытания на строительных площадках материал, которым сейчас поправу гордится технократическая Америка.

Характеристики данного материала до сих пор тщетно пытаются возпроизвести многие ученые по всему миру. Америка подарила миру проникающую гидроизоляцию под названием «Пенетрон», а вскоре и другие материалы системы «Пенетрон». С того времени успешно удалось купировать еще большее число протечек в бетонных и железобетонных сооружениях, также немалое количество конструкций, обработанных данным средством, восстановило свою первоначальную прочность. Стало появляться множество аналогов «Пенетрона», характеристики которых, по заявлениям производителей, были аналогичными «Пенетрону». Однако к первоклассной, эффективной гидроизоляции сейчас, как и прежде, можно отнести только оригинальный американский продукт. Несмотря на всевозможные достижения и современные открытия в области химии, формула «Пенетрона» остается неразгаданной до сих пор.
Химически картина выглядит следующим образом.

Сухая смесь перемешивается с водой и с помощью кисти наносится на обрабатываемую поверхность. Химические компоненты взаимодействуют с ионами кальция и алюминия, а также различными оксидами и солями, которые содержатся в бетоне, а после образовываются нерастворимые кристаллогидраты, полностью вытесняющие воду из пор бетона и становясь его частью. «Пенетрон» - не только влагоизоляционный материал, но также паропроницаемый. Бетон, который «дышит», является более экологичным, безопасным и долговечным материалом. Более того, «Пенетрон» - это совершенно безопасное средство для человеческого здоровья. Материалы данной системы применяются для гидроизоляции пищевых емкостей, бассейнов, а также резервуаров с питьевой водой.

Производители материалов системы «Пенетрон» отличаются комплексным подходом к решению проблемы защиты бетона от воздействия влаги и агрессии окружающей среды. Применение надежного и эффективного материала, проверенного временем и отлично себя зарекомендовавшего, абсолютно оправдано и необходимо для всех видов и возрастов бетонных и железобетонных конструкций.

Опубликовали: 20-06-2013, 04:24. Прочитали: 1089. Советы из рубрики: Я строю дом » Фундамент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество