Журнал Сделай сам » Я строю дом » Фундамент » Гидроизоляция фундамента и подавала: Защищаемся от протечек воды

Гидроизоляция фундамента и подавала: Защищаемся от протечек воды

Гидроизоляция фундамента и подавала: Защищаемся от протечек воды
Каждый год владельцы загородных участков сталкиваются с протечкой воды в подвальные помещения. Эта влага не только портит или уничтожает имущество, которое там находится, но и приводит к разрушению фундамента.

Знайте врага в лицо
В большей части случае потопы связаны с так зваными подземными водами, которые делятся на три основных типа: грунтовые, почвенные воды и верховодка. Вода, которая находится в грунте, бывает постоянной и временной. Последняя образуется из атмосферных осадков, поливных вод и талого снега. Постоянная вода широко распространены в илистых и болотных почвах при близком залегании грунтовых вод по отношению к поверхности земли.
Верховодка практически всегда обладает ограниченной площадью распространения и временным характером. Она пропадает в засушливые периоды и снова появляется при выпадении осадков в значительных количествах. Распространение грунтовых вод в природе наблюдается почти повсеместно. Как правило, они обладают безнапорным характером и непосредственно повязаны с атмосферным давлением.

Для защиты подвала надо думать о крыше
Нет людей, желающий жить в доме, где протекает крыша. Поэтому всегда ее поверхность создается водонепроницаемой, а осадки вынуждены стекать по периметру дома на участок. Затем эта вода впитывается в почву, близко к границам фундамента, затем, проникая внутрь, приводит к его разрушению. 90-95% из выпадающих осадков стекает с крыш зданий, дорожек и площадок с твердыми покрытиями, переувлажняя грунт участка. Для предотвращения таких событий, следует тщательно продумать вертикальную планировку поверхности и максимально качественно выполнить систему водоотведения.

Причина в корне
Чтобы избежать затопление здания перед стартом строительства важно определить особенности вашего участка – характеристики рельефа, уровень насыщенности подземными водами. Лишь после этого можно решать, нужен ли в доме подвал и каким следует его делать – глубоким или мелким, какие методы гидроизоляции использовать в данном случае. Если вы задумались о необходимости гидроизоляции лишь после потопа, то для того чтобы принять меры максимально эффективно, нужно для начала узнать причину таких событий.

Классификация, как основа любой науки
Современные технологии дают различные методы для защиты подвала загородного участка от воздействий воды. Гидроизоляция бывает вертикальной, защищающей фундамент и стены непосредственно, и горизонтальной, которая предполагает создание дренажей, отводящих воду непосредственно от здания.

Оклеиваем фундамент
Оклеечную гидроизоляцию исполняют по выровненному, сухому и чистому основанию. Цементную основу покрывают грунтовкой, потом наклеивают на него гидроизоляционный рулонный материал. Для таких целей применяют оклеечные материалы, которые изготовлены на базе полимеризованного битума и используемые горячими. Срок службы таких материалов составляет порядка 30-35 лет.

Опубликовали: 20-06-2013, 04:24. Прочитали: 1097. Советы из рубрики: Я строю дом » Фундамент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество