Журнал Сделай сам » Я строю дом » Фундамент » Подводные камни при возведении фундамента для дома из пеноблоков

Подводные камни при возведении фундамента для дома из пеноблоков

Подводные камни при возведении фундамента для дома из пеноблоков
Но тут есть несколько подводных камней, о которых надо помнить. Итак, у пеноблоков есть такая особенность, как пористость структуры, и при построении фундамента из этого материала нужно предусмотреть его гидроизоляцию. Во-первых, без песчаной подушки здесь не обойтись, ее укладывают на дно траншеи или котлована, также необходима щебеночная прокладка, которая обеспечит дополнительную защиту от влаги. Иногда этого недостаточно и строители прибегают к такому способу защиты фундамента от влаги, как специальная пленка или водонепроницаемый бетон.

Виды фундамента:

Существует несколько видов фундамента для домов из пеноблоков. Сегодня мы поговорим о плитном фундаменте и ленточном из монолитного железа. Какими особенностями обладает фундамент? Где его используют? У начинающих строителей может возникнуть еще немало вопросов о видах фундамента для блочного дома. Попробуем ответить на некоторые из них. Сначала разберем плитный вид фундамента. Во-первых, нужно сказать, что на его возведение обычно тратится меньше времени, чем на фундамент из другого материала. Плитный фундамент в основном используют на грунте, с минимальной несущей возможностью. Данный материал обладает рядом особенностей, например, он дает возможность правильно распределить будущую нагрузку, смягчить возможные деформации и вертикальные и горизонтальные.

Но при выборе плитного фундамента нужно помнить, что материал этот довольно дорог, и как следствие его возведение также потребует немалых затрат. Что же касается ленточного фундамента, то этот вариант более экономичен. При его возведении пользоваться спецтехникой необязательно, например, траншеи можно выкопать вручную. Перед тем, как начинать строить опалубку, проведите теплоизоляцию фундамента. Защита труб – важный аспект в работе, поэтому стоит уделить ей должное внимание, даже небольшой слой мягкой изоляции поможет защитить трубы от деформации или полного разрушения во время проведения бетонных работ.

Изолировав трубы, смело приступайте к укладке бетона и остальным работам. Во избежание деформации бетона нужно помнить о влажности. В процессе застывания бетон можно накрыть пленкой и периодически поливать водой, можно использовать антифриз, если период работ приходится на морозы. Антифриз нужно добавлять в бетон до укладки. Зная о преимуществах того или иного фундамента, легче сделать правильный выбор, но есть один фактор, который повлияет на ваш выбор – это структура почвы того места, где планируется построить дом из пеноблоков. В остальном вам решать, сколько времени и денег потратить на строительство.

Опубликовали: 26-04-2013, 11:42. Прочитали: 1796. Советы из рубрики: Я строю дом » Фундамент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество