Журнал Сделай сам » Я строю дом » Фундамент » Устройство столбчатых фундаментов для деревянных домов

Устройство столбчатых фундаментов для деревянных домов

Устройство столбчатых фундаментов для деревянных домов
И сокращению временных затрат на проведение работ. Вот тут перед ними и встает выбор – важнее качество или все же скорость предпочтительнее. Существует довольно высокая вероятность того, что в течение некоторого времени после начала эксплуатации, фундамент начнет разрушаться, а значит ни на качестве, ни на времени в процессе строительства экономить не стоит. Фундамент для деревянного дома не должен быть не надежным. Архитектурные особенности деревянных домов и способы их строительства предполагают выбор из нескольких видов фундаментов, отличающихся по некоторым деталям.

Возведение брусовых дачных домов имеющих относительно малую массу лучше производить на столбчатых фундаментах, простых по устройству, а если предполагается строительство двух и больше этажей, то лучше применить ленточный фундамент. При выборе типа фундамента учитывается множество факторов, таких например, как тип грунта на участке стройки и его особенности, сроки проведения работ, проект дома и предполагаемый бюджет. Приведем пример устройства столбчатых фундаментов для деревянных домов, рекомендованных специалистами.

Для того чтобы возвести надежный фундамент, необходимо иметь расчеты всех нагрузок, произведенные с высокой точностью и выбрать соответствующий тип опоры. Далее производится планировка участка, во время которой четко обозначаются границы будущей постройки, после этого приступают к земляным работам. Во время проведения этих работ устраивается подушка, которая выполняет задачу по обеспечению прочности фундамента. Строительство брусовых домов не обходится без установки несущих элементов, например столбов, свай и других подобных изделий, поэтому необходимо продумать меры по обеспечению защиты от влаги, вентиляции и теплозащиты.

Отличительные особенности столбчатых фундаментов.
Фундаменты столбчатого типа идеальны для возведения домов из дерева, а так же зданий, построенных из легких материалов. Несмотря на относительную простоту своего устройства, такой фундамент вполне обеспечивает надежность опоры для дома. В конструкцию фундамента входит система столбов, которые располагаются в местах максимальной нагрузки, таких как стыки или пересечения стен, угловые стыки и других подобных местах.

Столбы должны устанавливаться на расстоянии не более двух метров друг от друга. Для устройства столбчатого фундамента по линиям разметки выкапываются ямки глубиной 0,5 метра и таких же размеров в плане, затем они заполняются щебнем. Далее щебень тщательно утрамбовывается для создания щебневой подушки и устанавливается опорный столб.

Положительные и отрицательные стороны столбчатых фундаментов.
Этот вид фундаментов представляется экономичным решением при строительстве деревянных домов, так как требует минимальных финансовых затрат на его устройство. Благодаря надежности своей конструкции, столбчатые фундаменты обеспечивают длительный срок службы возведенной на них постройки, кроме этого, для таких фундаментов отсутствует необходимость в проведении дополнительных работ (например, гидроизоляция) при их устройстве.

Данный вид фундаментов с успехом может применяться на промерзающих грунтах, а время на его изготовление экономится за счет небольших трудозатрат.
К недостаткам столбчатых фундаментов относятся требовательность к типу грунта (не используются на подвижных и пучинистых грунтах), невозможность устройства подвала или погреба под постройкой. Самым главным же недостатком является невозможность применения такого фундамента при строительстве зданий, обладающих значительной массой.

Опубликовали: 18-04-2013, 14:47. Прочитали: 1297. Советы из рубрики: Я строю дом » Фундамент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество