Журнал Сделай сам » Я строю дом » Электрика, отопление » Процесс прокладывания кабеля

Процесс прокладывания кабеля

Процесс прокладывания кабеля
Поэтому работы, связанные с прокладкой кабеля, являются неотъемлемой частью любого строительства.

Как проложить кабель в производственных помещениях
С целью проведения электричества на объект промышленный лучше выбирать огнеупорный силовой кабель, который совместно с системой пожарной безопасности сможет снизить риск возгорания и дальнейшего распространения огня. Основным принципом прокладывания кабеля на предприятии считается его доступность для возможного ремонта. В местах возможных возникновений механичеких повреждений и на высоте до двух метров кабель нуждается в защите, а при его прокладке в полу либо перекрытиях его следует помещать в короба либо трубы.

Процесс прокладки кабеля через водоемы
Если потребовалось проложить кабель через водоем, нужно кабели помещать в трубы, которые тщательно заделывать в грунт. Если же кабель обладает свинцовой оболочкой, то можно и обойтись без такой защиты, как трубы. В то же время невозможно использование при подводной прокладке кабеля с резиновой либо бумажно-масляной изоляцией, а еще с виниловой либо алюминиевой оболочками. При быстром проведении электричества под быстротечными водоемами используется кабель, имеющий двойную бронь из круглой проволоки, для медленного течения допускается ленточная броня.

Как проложить кабель в заболоченной местности
При проведении таких работ на торфяных болотах, которые пересыхают, потребуется сделать насыпь из грунта на 1,5 метра по двум сторонам от кабеля. Затем кабель укладывается на слой грунта не меньше 0,3 м, эта же толщина насыпи должна присутствовать и над проводкой. Помимо этого, можно проложить кабель на 0,3 м выше воды с применением закрытых лотков, блоков или труб, которые предварительно необходимо надежно закрепить к имеющимся сваям.

Как проложить кабель в районах постоянной мерзлоты
Крайний север отличается своими климатическими особенностями. Низкие температуры в постоянном режиме накладывают на состояние грунта свой отпечаток. Здесь присущи такие явления, как трещины, пучение, оползни, просадки. В данных районах кабель можно проложить как подземно, так и надземно. В первом случае используются лотки, насыпи, траншеи, коллекторы и каналы. Во время воздушной навеске применяются защитные короба специального назначения, кабель проводится по галереям, эстакадам, а также под пешеходными мостиками, по несущим стенам и конструкциям тех или иных инженерных сооружений.

Опубликовали: 19-03-2014, 19:08. Прочитали: 1076. Советы из рубрики: Я строю дом » Электрика, отопление

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество