Журнал Сделай сам » Я строю дом » Электрика, отопление » Система канализации в частном доме

Система канализации в частном доме

Система канализации в частном доме
В первую очередь, необходимо тщательно изучить месторасположение дома и выяснить, подключён ли он к единой канализационной системе. Если нет – это, конечно, не очень хорошо, но в современных реалиях и не являет собой серьёзную проблему. Вы можете возвести индивидуальную канализационную систему с помощью строительства грунтового септика или выкапывания специальной выгребной ямы. Да, вам понадобится время от времени вызывать ассенизаторов и специальную технику, а также периодически менять очистительные фильтры – но это не очень затратные хлопоты.

Если всё же поблизости имеется центральная канализационная система, то вы можете подсоединиться к ней, проложив трубопровод. Однако для этого нужно, чтобы неподалёку располагался смотровой колодец, если такового не имеется – то подключение к уже имеющейся канализационной системе будет очень затратным и стоит всерьёз задумать о возведении автономной канализационной системы.

Автономная канализация во много функционирует также, как автономное водоснабжение, когда погружной насос из скважины передаёт воду на заданный участок. Однако колодец для канализации должен быть существенно большего размера и быть полностью герметичен, так как этого требуют нормы и правила СЭС.

Прежде, чем провести канализацию, нужно либо самостоятельно, либо с помощью сотрудников водоканала и локальной канализационной службы, изучить местность и определиться, каким путём лучше всего проложить трубы. Необходимо расчитать уклон, диаметр и уровень залегания труб, определиться с характеристиками и мощностью погружного насоса, приобрести все необходимые комплектующие для прокладки труб и многое другое.

Более того, если вы только собрались начинать ремонт или затевать строительство канализационной системы, то поговорите с соседями по частным домам – возможно, кто-то из них находится на таком же этапе облагораживания своего новоприобретённого участка и вы сможете скооперироваться, чтобы возвести канализационную систему сразу для нескольких домов.

Когда трассировка местности произведена и выработан план работы, главной задачей становится приобретение подходящего насоса. Желательнее всего остановить свой выбор на погружном фекальном насосе, подведённый к двухсекционному приёмному колодцу. Более того, лучше установить сразу два насоса, чтобы избежать возможных казусов, если один из них внезапно выйдет из строя.

Опубликовали: 30-09-2013, 23:05. Прочитали: 2032. Советы из рубрики: Я строю дом » Электрика, отопление

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество