Вентиляционная изоляция

Вентиляционная изоляция
В их функции входят очищение воздуха от запахов и токсичных веществ, его нагревание или охлаждение, соблюдения режима необходимой влажности. При работе данных установок не должна утрачиваться энергия и не делался конденсат. Также должен соблюдаться некоторый уровень проникновения звуков и шумов. Теплоизоляционные материалы в воздуховодах подвергаются давлению водяного пара с обеих сторон.

Парциальное давление на краях теплоизоляции можно сравнить с количеством пара внутри материала, который исполняет роль изоляции. Проникая снаружи здания, водяной пар достигает температуры, которая ниже точки росы, что и приводит к образованию конденсата. Противодействовать конденсационным процессам способен материал со структурой, образованной из отдельных ячеек. Каждая из них является отдельной теплоизоляционной конструкцией. С повышением качества материала, возрастает срок эксплуатации вентиляционного оборудования без проведения ремонтных работ. Не создавая лишних проблем у потребителей, полимерные материалы предотвращают конденсацию, имеют долговременную эффективность, способны свести к минимуму теплопоглощение. Чтобы как меньше водяного пара поступало в изолирующий материал, необходимо увеличивать его пароизоляционное свойство. 

Кроме сохранения тепловых ресурсов жилища, изоляционные материалы способны осуществлять уменьшение звуковых эффектов, что является достаточно удобным средством в поддержании комфортных условий потребителя. Шумопоглощающая функция полимеров способна понизить шумы от работающих вентиляторов, и гудение, вызванное турбулентностью воздуха. Критическая частота звуковых колебаний находится в пределах 125-1000 герц, уровень звука которых удалось снизить до 26 децибел, используя изоляционный полимер Порилекс НПЭ ЛФ или Экофол. Толщина использованного материала составила около десяти миллиметров, что вдвое меньше, чем при использовании традиционных средств.

Образование конденсирующих шаров в вентиляционных установках может привести к ее повреждению коррозией. Выделение водного потока при конденсации способно даже нарушить рабочий процесс. Принимая необходимые меры по предотвращению вышеизложенных проблем, следует выбрать наименьшую толщину изолирующего шара. Используя материал с открытыми порами, проникающая влага может пройти всю толщину прослойки, и вызвать коррозийный эффект на металлических деталях. В случае с полимерными средствами, такого не происходит, возникает надежный барьер на пути водяного пара. Целостный слой Порилекса или Экофола способен защитить установку не только от звуковых проникновений и потери тепла, а и стать беспроигрышным вариантом в борьбе с ржавчиной. Пенополиэтилен, имея закрытую структуру своих пор, действует наверняка и служит главным материалом в теплоизоляции воздуховодов.

Опубликовали: 22-06-2013, 10:59. Прочитали: 1111. Советы из рубрики: Я строю дом » Электрика, отопление

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество