Журнал Сделай сам » Я строю дом » Делаем пол » Сетка строительная для бетонных полов

Сетка строительная для бетонных полов

Сетка строительная для бетонных полов
Сетка обычно применяется для армирования строительных конструкций при работе с бетоном, производстве штукатурных работ, устройстве перекрытий и других работах, производимых в строительстве. При изготовлении сетке придают различную конфигурацию ячеек. Наиболее часто ячейки изготавливаются квадратной или ромбической формы. Но могут встречаться сетки с прямоугольной ячейкой. Ячейки трапециевидной формы и шестигранные ячейки встречаются реже.

Каждая сетка, в зависимости от применяемой в ее производстве технологии, может обладать различными свойствами. Для разных целей используются различные свойства сетки, размер ячеек, их форма, покрытие. На стальную сетку может наноситься защитное полимерное покрытие, иногда она может быть оцинкованной или совсем не иметь покрытия. При строительстве дорог чаще других применяется сварная сетка, также она используется для укрепления аэродромных полос для взлета и посадки, в конструкциях мостов.

Кладочная строительная сетка используется при выполнении отделочных работ внутри помещений. В кирпичных многоэтажках с ее помощью производят выравнивание стен, сами стены становятся более устойчивыми в условиях температурных колебаний и повышенной влажности. Для надежного удержания штукатурки на стенах промышленных цехов обычно используют плетеную сетку, или, как ее называют, сетку рабицу. Перед оштукатуриванием стен в помещениях, где сильная вибрация обычное дело, например, на насосных станциях, или в кузнечно-прессовых цехах, на них крепят плетеную сетку. Сетка рабица крепится на стены саморезами или дюбелями.

Сетка рабица применяется не только в строительстве, ограждения из этой сетки ставят на садовых участках, ограждают лесные и охотничьи угодья, строящиеся объекты. Часто строятся загоны для скота или клетки для кроликов. Устройства, препятствующие возникновению оползней и обвалов, мероприятия по предотвращению эрозии почв тоже не обходятся без использования сетки рабицы. Нержавеющая сетка рабица находит применение при строительстве заграждений, укрепляющих берега рек, водохранилищ, при укреплении грунта на склонах земельных участков.

Тканая строительная сетка очень прочна, хорошо пропускает свет, обладает большой эластичностью. Ее используют в качестве фильтров для различных растворов, для разделения сыпучих материалов по фракциям. Повысить прочность слоев штукатурки и облегчить ее нанесение на стену при отделочных работах поможет штукатурная сетка. Она же предотвратит появление трещин на оштукатуренной поверхности. При штукатурных работах, усилении фундаментов, в качестве армирующего элемента кирпичной кладки используется и просечно-вытяжная сетка (ЦПВС), вырубаемая из цельного листа металла, с последующим вытягиванием. Эта сетка особенно выручает при укладке на стену плитки, если приходится набрасывать толстый слой строительного раствора. Такая сетка не расползается, даже нарезанная на небольшие куски.

Опубликовали: 16-03-2014, 17:29. Прочитали: 1058. Советы из рубрики: Я строю дом » Делаем пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество