Журнал Сделай сам » Я строю дом » Делаем пол » Как не потеряться в многообразии ламината?

Как не потеряться в многообразии ламината?

Как не потеряться в многообразии ламината?
Зачастую, приходя в магазин, и выбирая ламинат, люди начинают теряться в догадках, а какую же фирму, толщину, тип замка или химический состав ламината им выбрать? Ведь полагаться на мнение продавца не всегда бывает лучшим выходом, потому что не всегда даже работающие в продаже стройматериалов люди знают все о продаваемой ими продукции.

Толщина ламеля (один ламель- это одна плита ламината). Чаще всего люди думают, чем толще, тем лучше, и тут они не ошибаются, ведь чем толще плита, тем больше воздуха в ней содержится, следовательно, теплопередача у этой плиты будет хуже. А это означает то, что достаточно хорошо протопить квартиру для того, чтобы ламинат нагрелся, а потом, благодаря своей воздушной прослойке, он будет долго отдавать тепло, которое накопил воздух, находящийся внутри него.

Тип замка. Замки на ламинате тоже бывают разные: двух типов: lock и klick. Lock замок пока ещё распространен шире. Он основан на типе обычного совмещения и защёлкивания замков. Klick- замок пока ещё мало распространён, но имеет более прочный, и легкий в монтаже механизм защелкивания. Это достигается за счет долгих разработок и исследований ученых, которые разрабатывали новую систему именно для этого. Также он гораздо легче в сборке, потому что монтируемую плиту достаточно лишь вставить в уже установленную под углом в 25-40 градусов и прижать ее к полу. Таким образом, замок переходит в защёлкнутое положение.

Немаловажным аспектом при выборе ламината также будет его химический состав. В состав ламината добавляют формальдегид для скрепления других химических элементов, входящих в ламинат. Формальдегид является химически активным вредным для здоровья веществом. Если его содержание превышает норму- то при хождении по нему босыми ногами на ногтях пальцев ног может развиться заражение грибковыми заболеваниями, которые очень трудно выводятся даже врачебным вмешательством.

Стоит обращать внимание и о том, что большинство товара этой категории на нашем рынке является весьма некачественным. Стоит помнить о том, что ламинат как материал должен прослужить Вам не менее десяти лет, но если Вы приобретете некачественный товар, то рискуете потратить деньги впустую. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу консультанту – он действительно способен Вам помочь. Обращайте внимание на советы родных и близких, если они сталкивались с вопросом выбора качественного ламината. Вероятно, они больше чем Вы разбираются в данном вопросе. Пользуйтесь данной информацией и сможете значительно снизить риск покупки некачественного товара. Надеемся мы смогли Вам помочь в столь непростом вопросе. Полагайтесь только на собственное мнение и опыт и непременно Вы будете довольны результатом! Желаем Вам удачи в этом нелёгком деле и спасибо за внимание!

Опубликовали: 17-12-2013, 03:05. Прочитали: 905. Советы из рубрики: Я строю дом » Делаем пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество