Журнал Сделай сам » Я строю дом » Делаем пол » Линолеум - виды и категории использования

Линолеум - виды и категории использования

Линолеум - виды и категории использования
Структура линолеума любого вида состоит из нескольких слоев. Самый верхний слой является защитным, и характеризует общую износостойкость, при этом, чем более устойчив линолеум к механическому воздействию, тем более жесткую структуру он имеет. Цветовые характеристики определяются вторым слоем, а третий представлен вспененным поливинилхлоридом, который придает упругость и пластичность, а последний, из стекловолокна, помогает сохранять общие линейные размеры.

Классический линолеум базировался на подложке из вспененного джута и ворса, что сейчас позиционируется как момент экологичности, и он так же продолжает выпускаться как дорогой и натуральный материал. Хотя существует мнение, что компоненты основы являются явными аллергенами, к тому же этот вид линолеума обладает низкими эксплуатационными характеристиками.

Коммерческий линолеум - качество и устойчивость
Произведенный на основе полихлорвинила, с красочным слоем, распределенным по всей его толщине, коммерческий линолеум в последнее время заслуженно занял предпочтительные позиции при выборе типа полового покрытия подобного рода. Он состоит из винила на полиуретановой основе и может быть как гомогенным, то есть однородным по структуре, так разнородным, то есть гетерогенным. Его цвет остается одинаковым даже тогда, когда процент износа достаточно велик, что тоже является несомненным плюсом его использования, к тому же он предназначен для высоких ежедневных нагрузок, до пяти тонн на квадратный метр, стоек к истиранию, что существенно продлевает срок службы в сравнении с другими видами линолеума.

К достоинствам коммерческого линолеума следует отнести так же то, что при определенных добавках он приобретает дополнительные защитные свойства. Так, при вкраплении нитей из углерода, значительно повышаются его антистатические свойства, что делает этот линолеум незаменимым при использовании в помещениях, где находится большое количество подключенных к сети и работающих электрических устройств.

Коммерческий «спортивный» линолеум разработан таким образом, чтобы смягчить удары при падении, уменьшая возможный травматизм при занятиях разными видами спорта, обладать высоким коэффициентом сцепления, а так же устойчивостью к нанесению следов от обуви для занятий спортом.

Секреты укладки линолеума
Линолеум при всей своей кажущейся простоте операции по его укладке требует соблюдения особых условий, что не всегда удается осуществить при дилетантском подходе. Пол, на который будет стелиться линолеум, должен быть идеально выровнен, и тщательно очищаться в течение всего процесса, потому что иначе вы получите эффект «принцессы на горошине» - малейшая частица пыли образует большое и неэстетичное вздутие.

Опубликовали: 26-07-2013, 09:31. Прочитали: 1289. Советы из рубрики: Я строю дом » Делаем пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество