Журнал Сделай сам » Я строю дом » Делаем пол » Преимущества наливных полов

Преимущества наливных полов

Преимущества наливных полов
Самое важное преимущество перед предшествующей ему цементной стяжкой – это уменьшение трудовых затрат и капиталовложений. Заливка таких полов осуществляется вручную или с помощью некоторых приспособлений гораздо быстрее, чем цементного слоя. Мастер с помощником могут справиться с машинным процессом заливки. Засыпая сухую смесь и жидкость в электрический аппарат, помощник изготавливает необходимый раствор, который подается шлангом в штукатурный пистолет.

Мастер постепенно покрывает всю площадь комнаты самонивелирующимся раствором и удаляет, образовавшиеся при помешивании, пузырьки с помощью ручной ракли или игольчатого валика. Примерно восемь часов потребуется двум специалистам для такого покрытия пола площадью двадцать квадратных метров: от начальных замеров до полного засыхания. Для придания хорошей текучести наливному полу необходимо подготовить раствор определенной консистенции, используя добавки и наполнители в нужной пропорции. Ведь текучесть – главная особенность такого напольного покрытия. В зависимости от толщины наливного слоя подготавливается смесь нужной плотности.

Для выравнивания поверхностей с большими перепадами не рекомендуется использовать наливные смеси так, как это приведет к большим материальным затратам. Сначала нужно выполнить обыкновенную цементную стяжку, а потом покрыть ее тонким слоем наливного пола. Ингредиенты наливной смеси должны быть совместимы с цементом. Вяжущее свойство наливного пола позволяет получать идеально ровные поверхности за короткий промежуток времени. А цементный раствор при загустевании и затвердении может сделать усадку, и поверхность будет уже не такая ровная, как хотелось бы специалистам. Могут образоваться при усадке трещины на бетонной поверхности. А при использовании наливной смеси трещин можно избежать. После полного испарения влаги, через одну-две недели наливной пол полностью готов к своей эксплуатации.

При попадании жидкости на наливную поверхность, даем ей просохнуть, и она набирает свой первоначальный прочный вид. Период завершающего этапа высыхания настила колеблется в зависимости от влажности воздуха в помещении. Передозировка воды при технологии изготовления смеси может привести к ненужной водоотдаче или образованию трещин. Потому нужно соблюдать все рекомендации и следовать технологиям, указанным на упаковке приобретенной смеси. Дополнительно перед работой нужно провести эксперимент по расплывчатости подготовленного раствора.

Если состав, объемом в один литр, набрал размер диаметром 50 сантиметров, то его консистенция правильно подобранная, и можно приступать к процессу заливки всей поверхности пола. Использовать смеси с добавлением цемента и гипса рекомендуется только для тех настилов, которые не будут соприкасаться с водой или любой другой жидкостью.

Опубликовали: 9-06-2013, 10:21. Прочитали: 1746. Советы из рубрики: Я строю дом » Делаем пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество