Журнал Сделай сам » Я строю дом » Баня, сауна » Баня из бруса — самостоятельная постройка

Баня из бруса — самостоятельная постройка

Баня из бруса — самостоятельная постройка
Но для того, чтобы создать качественную баню, необходимо позаботиться о хорошем материале, который станет основой для строительства.

Одним из самых часто использованным материалом для данных целей является брус. Он хорошо сохраняет тепло. И при этом является достаточно недорогим материалом, который можно приобрести в любом, даже небольшом городе. Так как его потребуется не слишком много, то вам придется тщательно рассчитать размеры будущей бани, но все равно купить материала с небольшим запасом. Если он все же останется, то вы можете на его основе создать что-нибудь маленькое и практичное, например, конуру для собаки на даче, или же просто продать, ведь строительные магазины часто предлагают такую функцию возврата.

Помимо того, что баня из такого материала должна быстро нагреваться (что приводит к экономии времени и средств при растопке печи), она не должна быстро охлаждаться. То есть, поддержание температурного режима на должном уровне длительный отрезок времени – это одна из самых главных задач бурса, как строительного материала. Но помимо этого брус должен нести и дополнительную ответственность. Это касается долговечности. В древние времена такие сооружения делались для всей семьи, и служили они целые поколения. Сейчас же срок эксплуатации бани может несколько сократиться, но при этом вам должно хватить ее хотя бы лет на двадцать.

Чаще всего баня возводится на приусадебном участке, даче или же в частном секторе, если ваш дом расположен именно там. Это важная оговорка. Ведь большую часть времени ваша баня в любом случае будет стоять без дела. В лучшем случае исполняя роль небольшого склада для разных сельскохозяйственных предметов труда.

Еще одним важным пунктом станет материал для бруса. Конечно, это будет древесина, но стоит определиться с породой дерева, так как брусья бывают нескольких видов. Если пока отставить в сторону финансовый вопрос, то следует обратить внимание и на то, как сильно определенный тип древесины будет выделять смолу. Конечно, для северных регионов страны будет свойственно использовать хвойные деревья для создания брусьев. У них, помимо строительных качеств, еще и имеется преимущество – их смолы благоприятно влияют на организм человека. Не зря ведь многие болеющие дыхательными болезнями для ингаляций используют хвойные капли. Поэтому релаксация в такой бане будет действительно полезной и приятной для всего тела, и несущая терапевтический эффект многие годы. Поэтому ваша баня может стать и вашим доктором при грамотном подходе к ее возведению.

Опубликовали: 11-09-2014, 18:31. Прочитали: 793. Советы из рубрики: Я строю дом » Баня, сауна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество