Журнал Сделай сам » Я строю дом » Баня, сауна » Особенности укладки сауны в доме

Особенности укладки сауны в доме

Особенности укладки сауны в доме
Практически каждый решает обзавестись сауной в своих частных владениях. Отталкиваясь от свободной площади есть несколько вариантов устройства:
• упрощенная – состоит из парилки и дешевой с раздевалкой;
• простая – это парилка с отдельным входом (но это не удобно и устраивается только в том случае, если нет иных вариантов);
• все помещения – самая удобная, состоит из самой парилки, предбанника, душа с раздевалкой, верандой с навесом для хранения дров, в идеале еще и бассейн.

Какой бы вариант ни был, главное все же парилка. Только она влияет на самочувствие, комфорт самого пребывания и процесс с результатом проведения процедуры. Для собственного пользования предпочтительными считаются размеры ш:д:в – 2:2,4:2,1м. Делать помещение еще меньше не следует – это будет не удобно, а в случае больших габаритов , возникают нагревом и поддержанием температуры. Сама парилка должна быть оборудована нагревательным элементом (печью) –для нагрева и полками для удобства времяпрепровождения. Благодаря тому, что сейчас существует слишком большое количество магазинов со стройматериалами, скидки не в новинку, и устройство сауны может обойтись не так уж дорого.

Расположение полок, обычно, двухрядное, под углом в 90 градусов, при заполнении двух стен, существует вариант занять полками только одну стену или в один ряд. Ширина полок в 50 сантиметров будет достаточной, а последняя полка должна быть удалена от потолка на 1,05 м как минимум. Нагреватель располагают у двери и ограждают рейками для безопасности.

При устройстве парилки обязательно устройство вентиляции, а таких отверстий должно быть всего два для вытягивания и притока воздуха. Второе располагают у печи на высоте 0,3 м от пола, а вытягивающее располагают на параллельной стене на 0,3 м ниже уровня потолка. Отверстия снабжаются задвижками. Душевая комната – кроме самого душа, предпочтительно оборудование шлангом, для осуществления мытья сидячих мест парилки. Также ее можно оборудовать тазами для воды и шкафчиками для вещей и средств для чистки. Раздевалка, может служить и для отдыха - будет уместно размещение топчана или дивана, зеркал и скамеек. На распродажах в текстильных магазинах можно обзавестись приятными мелочами для бани:
• халат;
• тапочки;
• простыни;
• полотенца.

Для эффективного прогрева помещения требуется соблюдения рекомендаций при строительстве. Теплоизоляция стен – обязательное мероприятие, они выстраиваются из бревен или могут быть каркасными. Для стен из кирпича обязательна внутренняя отделка деревом, притом натуральным. Липа, осина или береза идеальны для этого, но допускается лиственница или сосна. Набивка должна быть вертикальной и пароизолированной, например, при помощи пленки из полиэтилена. Душевая обкладывается кафельной плиткой, как и полы парилки. На пол укладывают реечный настил, он должен быть под углом для свободного стекания воды в противоположной стороне от печи. Отвод стоков производится в централизованную канализационную систему или яму для дренажа.

Опубликовали: 9-07-2014, 03:56. Прочитали: 4406. Советы из рубрики: Я строю дом » Баня, сауна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество