Журнал Сделай сам » Я строю дом » Баня, сауна » Подготовительные работы перед постройкой брусовой бани

Подготовительные работы перед постройкой брусовой бани

Подготовительные работы перед постройкой брусовой бани
Ведь именно брус можно прекрасно уложить, да и внешний вид бруса весьма приятный, а также он отличается высокоэффективной теплоизоляцией с подачей минимальной усадки. Когда встает вопрос о сложной постройке, брус является самым удобным вариантом, по сравнению с бревнами. Поскольку постройка из бревен требует сначала грунтовую подгонку, после чего также необходимо будет подгонять их на самом фундаменте.

Используя брус в строительных работах можно весьма ощутимо сэкономить. Поскольку данный вид материала не дорогой и не требует специализированного подхода, что предоставляет уникальную возможность собственноручно построить необходимую конструкцию. Долговечность эксплуатации вашей брусовой бани полностью зависит от определенных действий.

Выбор бруса
Для сооружения бани нам необходим профилированный брус. При укладке первостепенных венцов, используется наиболее стойкая древесина, лиственница. Поскольку данный вид древесины среди влажной среды имеет свойство медленно гнить. Начиная с третьего венца, применяется хвойная порода древесин (сосна/ель): их основное свойство это наличие смолы, что позволяет отталкивать воду, и тем самым содействовать долгой сохранности тепла.

В момент постройки несущей части стен, необходимо воспользоваться брусом с сечением 15х15 см, что касается перегородок, то их желательно соорудить из бруса 10х15. Обработка моторным маслом является наилучшим антисептиком, что позволит брусовой бане долгие годы прослужить вам без проблем. Маслом брус обрабатывают с трех сторон, для более высокой степени защищенности.

Фундамент – основа долгой эксплуатации
Наиболее распространенными считаются два вида фундаментных основ: столбчатый и ленточный. В столбчатом фундаменте применяются столбы, расположенные в углах и по периметру, каждые 1,5 метра. Сооружаются столбы из кирпича. Прежде всего, производится обустраивание бетонной подушки. Что касается ленточного фундамента, то здесь по всему периметру производится вырывание траншеи до глубины грунтового промерзания. А после эту основу заливают бетоном. Рубероид можно использовать в качестве гидроизоляции фундамента. Возвышение фундамента над отмосткой должно быть не менее 15 сантиметров с минимальной толщиной на 10 сантиметров превышающую толщину бруса.

Приведенные рекомендации при постройке брусовой бани помогут вам подойти к данной конструкции, как человек, понимающий не только конечную цель, но и пути ее достижения. Также все советы направлены на избежание типичных проблем во время строительных работ, чтобы возведенная вами конструкция увенчалась успехом и долговременной эксплуатацией постоянно радовала вас.

Опубликовали: 20-03-2014, 22:37. Прочитали: 1480. Советы из рубрики: Я строю дом » Баня, сауна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Негативные отзывы binance официальной биржи

Популярные статьи

Сотрудничество