Журнал Сделай сам » Я строю дом » Баня, сауна » Вагонка из липы – идеальна для бани

Вагонка из липы – идеальна для бани

Вагонка из липы – идеальна для бани
Он идеально подойдёт для обустройства загородного дома или дачи, а также, что немаловажно, прекрасно может быть использован в возведении бани. Однако вагонка изготавливается из разных материалов и непосредственно для строительства бань лучше всего использовать вагонку из липы.

Как известно, липа – очень распространённое на всех континентах дерево, любящее умеренный климат и имеющее порядка тридцати разнообразных видов. Липы являются долгожителями, а также вполне крупными деревьями – их диаметр достигает двух метров, а средняя высота колеблется вокруг тридцати метров. Среди лип-долгожителей запросто можно найти те, чей возраст варьируется от 800 до 1000 лет. Однако из них строительные материалы, конечно, не делают. Средний же возраст липы достигает ста пятидесяти лет – такие деревья считаются слишком старыми и при производстве вагонки не используются. Оптимальный возраст древесины, чтобы пустить его в изготовление стройматериалов – семьдесят или восемьдесят лет.

Активнее всего липа используется в декорировании интерьера, изготовлении изысканных элементов декора, а также различных поделок и предметов мебели. Древесина липа довольна мягка на ощупь, а также очень гладкая, практически не имеющая сучков, что делает её использование мастерами лёгким и не требующим длительный предварительной обработки. Из неё не сложно вырезать трафареты и узоры самых разных и замысловатых форм. В особом почёте находится крымская, южная и тёмно-зелёная липы. Данные разновидности липы лучше всего использовать в городском строительстве, так как они прекрасно адаптируются к природно-климатическим условиям больших городских агломераций. В многоквартирных городских домах липа чаще всего используется в оконных рамах и ставнях.

Липа хорошо востребована и в музыкальной среде. Мелколистную липу используют при изготовлении гитар, так как она отличается потрясающими акустическими качествами, делающими звучание инструмента максимально чистым. Гитары и барабанные установки из липы пользуются спросом среди самих именитых музыкантов. Американская липа оптимальнее всего подходит для использования в изготовлении музыкальных инструментов.

Как и многие другие деревья, липа обладает и значимыми лечебными свойствами. Считается, что не только сама липа, но и её запах очень полезны для здоровья, поэтому её использование при строительстве бани крайне желательно. Её натуральный лесной аромат и привычный глазу естественно-приятный цвет сделают вашу баню максимально комфортной для посещения.

Опубликовали: 4-10-2013, 03:58. Прочитали: 1547. Советы из рубрики: Я строю дом » Баня, сауна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Негативные отзывы binance официальной биржи

Популярные статьи

Сотрудничество