Журнал Сделай сам » Я строю дом » Баня, сауна » Автономная канализация в частном доме

Автономная канализация в частном доме

Автономная канализация в частном доме
Если рассмотреть этот вопрос более глобально, то можно сказать, что неправильный монтаж канализационной системы может стать причиной самой настоящей экологической катастрофы в пределах одного населённого пункта. В этом случае питьевая вода станет не пригодной для жизнедеятельности людей. Это, как правило, происходит по вине безответственных строителей, которые могут допустить много ошибок: при монтаже, установке септика, оборудовании системы отвода, очистке или утилизации отходов.

Для того чтобы избежать этих ошибок, хозяевам частного дома следует прибегнуть к помощи специалистов, которые разработают проект индивидуальной канализации, смогут объяснить домовладельцу преимущества и недостатки различных очистных сооружений. Допустим, в некоторых типах населённых пунктов нежелательно устанавливать септик, так как при его установке и эксплуатации тяжело отвечать потребностям санитарных норм. Игнорировать эти нормы нельзя, так как можно получить штраф от санитарной службы, а в худшем случае нанести вред своему здоровью и окружающей среде.

При установке септика необходимо использовать следующие требования и рекомендации:
Располагают будущее очистное сооружение на расстоянии не менее двадцати метров от места забора воды, а также на расстоянии не меньше пяти метров от жилых домов;
Устанавливают систему дренажа намного ниже водозабора, и на расстоянии не менее тридцати метров от жилых построек.
При поверхностном расположении грунтовых вод, применять септик нельзя.

Помощь в этом вопросе может оказать специальная станция очистки. Используется биологический метод очищения, в котором важную роль играют анаэробные бактерии. В качестве примера можно привести очистное сооружение «Топаз». Эта система очень знаменита и получила одобрение среди домовладельцев. Для этой автономной канализации не имеет значение уровень залегания грунтовых вод. Кроме того, места для установки системы «Топаз» требуется намного меньше. Другим преимуществом является отсутствие неприятного запаха при эксплуатации. А при использовании септика на Вашем участке будет стоять запах гниения. Кроме того, для очистки автономной канализации «Топаз» не требуются специальные машины, а для очистки септика Вам придётся вызывать бригаду рабочих, что повлечёт дополнительные затраты и неудобства.

Систему «Топаз» можно использовать круглый год. Она устойчива к действию различных температур, а покупать септик нецелесообразно, так как он замерзает зимой. Как видно из этой статьи, установка канализации требует учёта массы нюансов. Кроме того, нужно обратить пристальное внимание на выбор очистного сооружения. Поэтому для решения этих вопросов следует обратиться к специалистам, которые помогут Вам избежать многих проблем, подобрать и установить очистное сооружение по всем санитарным нормам.

Опубликовали: 20-09-2013, 01:31. Прочитали: 6785. Советы из рубрики: Я строю дом » Баня, сауна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Негативные отзывы binance официальной биржи

Популярные статьи

Сотрудничество