Журнал Сделай сам » Я строю дом » Баня, сауна » Бильярдный стол для сауны

Бильярдный стол для сауны

Бильярдный стол для сауны
Во многих интернет-магазинах разницу в цене и не пытаются объяснить, видимо, подразумевается, что любителю играть в бильярд всё должно быть понятно и так. Первое, что следует сказать: игра в бильярд предусматривает определённые свойства стола. Если таких свойств у стола не будет, нормально играть невозможно. На первый взгляд всё звучит просто и понятно: важна ровная поверхность стола, чтобы шар катился свободно, и расстояние, которое он преодолеет, так же как направление его движения, зависело бы только от того, как по нему ударили.

Борта должны быть сделаны так, чтобы шар отскакивал одинаково от разных их точек. Сукно не должно быстро истрёпываться и протираться, потому что иначе потёртости и оборванные волокна будут мешать шару свободно катиться. А ещё пострадает внешний вид бильярдного стола, а ведь мы говорим о дорогой вещи.

Казалось бы, естественные требования, не так ли? Однако стоит провести исследование, и чудесным образом выясняется, что производители бильярдных столов не считают эти условия столь уж обязательными. Возможно, потому, что именно их соблюдение делает бильярдный стол таким дорогим товаром, а производителям хочется расширить клиентуру? Вопрос риторический. Итак, рассмотрим все наши требования по порядку. Начнём с поверхности стола. Обычно она состоит из трёх- или пятисоставной каменной плиты, обтянутой сукном. Все части плиты должны быть максимально пригнаны друг к другу. Лучший камень для неё – итальянский сланец; именно его используют самые известные производители: Riley, Brunswick. Однако очень часто встречаются дешёвые, недостаточно ровные китайские плиты, а некоторые производители не гнушаются предлагать даже плиты из ДСП. Они не просто не идеально ровные, они ещё и деформируются со временем.

Лучшее сукно – бельгийское. Его не приходится часто перетягивать, на нём нет узелков и затяжек, оно не протирается и не выцветает. К сожалению, российское сукно заслуживает только отрицательные оценки. Лучшая резина, которой обтянут борт, производится в Германии. Также стоит доверять резине, запатентованной изготовителем стола. Зато тайваньская подарит вам множество сюрпризов в виде неожиданной траектории шара.

Также имеет значение, из какого дерева сделан сам стол. Традиционно хороши красное дерево и дуб. Ещё для бильярдных столов подходят некоторые экзотические древесные породы, например, тюльпановое дерево. А вот распространённые ель и сосна, к сожалению, реагируют на влагу, и после дождя, особенно летнего, когда температура воздуха высокая, деревянные части стола могут потрескаться. Если производитель той или иной части стола не указан – лучше откажитесь от покупки: скорее всего продавцу нечем хвастаться. И помните: скупой платит дважды.

Опубликовали: 6-08-2013, 02:16. Прочитали: 2630. Советы из рубрики: Я строю дом » Баня, сауна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Негативные отзывы binance официальной биржи

Популярные статьи

Сотрудничество