Журнал Сделай сам » Я строю дом » Баня, сауна » Строительства бани своими руками

Строительства бани своими руками

Строительства бани своими руками
«Центр вселенной» каждой бани – это парилка. Данное помещение дарует ее пользователям целебный и ценный пар. Чтобы избежать его потерь, при выборе проекта и материалов для постройки бани, необходимо внимательно продумать и спланировать свои финансовые возможности, учитывая при этом также физические, и затем грамотно связать систему отопления и водоснабжения с типом и структурой будущего строения.

Организация–застройщик на начальном этапе строительства должна учитывать ряд некоторых особо важных вопросов, упускать которые нельзя, а именно:
• Месторасположение будущей бани
Самый идеальный вариант расположения парной – это побережье водоема или место, близкое по расстоянию к резервуару с водой. Предпочтительно, чтобы баня располагалась как можно дальше от дороги, но если это невозможно, то нужно соорудить вокруг строения высокий забор или насадить густую растительность. Для экономии пространства, баню можно совместить с другими хозяйственными постройками.
• Выбор материала для постройки
Из строительных материалов для бани, как правило, используются дерево, камень, различные блоки. Идеальной, конечно же, считается баня, произведенная из дерева. Лучшим деревом для нее считаются хвойные породы, потому что они способны поддерживать комфортную температуру, влажность и сохранять пар горячим максимально долго.
• Размер бани

Размер, как говорится, имеет значение. В этом вопросе, естественно учитываются пожелания заказчика, но нужно помнить, что размер парилки зависит от возможного количества человек, одновременно находящихся в ней и рассчитывается так: 2 - 4 квадратных метра на одного человека. Самые оптимальные размеры для парной – 6Х6 и 6Х4, но возможны также и уменьшенные варианты. Баня – это постройка, которая имеет высокий порог и небольшую дверь. Чтобы исключить возможность чрезмерного расхода пара, важно, чтобы дверь открывалась внутрь бани, а не наружу. Полки, как правило, размещаю ярусами вдоль стен. Печь располагается таким образом, чтобы пар, выходящий из нее, ни в коем случае не обжигал людей, находящихся в помещении бани.

В предбаннике обычно устанавливаются широкие окна, а также мебель, которая используется для переодевания и отдыха. Основа бани – это печь, которая служит ее отопительной системой. В банях применяются печки-каменки, выполненные из огнеупорного кирпича, в которые кладут гранитные камни для накопления тепла. При контакте с водой, камни отдают тепло в виде пара. Для отопления бани лучше всего использовать лиственные породы древесины.

Есть семь этапов строительства бани:
1. Заливка фундамента;
2. Сооружение сруба и стен;
3. Утепление;
4. Крепление печного оборудования;
5. Внутренние ремонтные работы;
6. Монтаж душевой, лавок и пр.;
7. Внешняя отделка строения.

Опубликовали: 11-06-2013, 12:48. Прочитали: 1779. Советы из рубрики: Я строю дом » Баня, сауна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Негативные отзывы binance официальной биржи

Популярные статьи

Сотрудничество