Журнал Сделай сам » Я строю дом » Баня, сауна » Создаем печь для теплоты дома самостоятельно

Создаем печь для теплоты дома самостоятельно

Создаем печь для теплоты дома самостоятельно
Анализируя ситуацию на рынке энергии, можно сделать не очень обнадёживающий вывод- запасы иссякают. Альтернативой обогрева может служит обычная печь. Она, по сути, очень экономична, а воспользовавшись колоссальным опытом наших предков, Вы сотворите её максимально функциональной. Для того, чтобы заложить фундамент печи, изначально, нужно вычислить глубину промерзания грунта. С помощью полиэтилена и обычного машинного масла мы сотворим фундамент, который при низкой температуре не сотворит дел. Не соблюдая этих правил мы можем подвергнуть наше творение к разрушению, к ненужной потере тепла.

Также особое внимание стоит уделить гидроизоляции печи. Лучше всего её исполнить в двойном виде, во избежание попадания ненужной влаги из почвы. Имея два рубероида для гидроизоляции, выполняем стяжку с помощью цементного раствора. Чтобы максимально «выжать» тепловые способности печи стоит разделить её пустым пространством с фундаментом. Это делается с помощью шанцев. Для печи наиболее будет уместен красный кирпич. Для лучшего скрепления между собой, кирпичи лучше всего «вымочить» в воде. Использовать для «вязки» лишь глину.

Чем наш рабочий материал «потрёпаней» ветрами, намочен дождями, выморожен- тем лучше работать с ним. Так же стоит уделить внимание качеству песка, который Вы бережно добавляете в раствор. Песок должен быть мелким, чтобы швы были тонкими, а кладка удивительно прочной- «на века». Вода так же играет большую роль. Она должна быть «мягкой»- это или дождевая или речная, или талая. Вы должны учесть габариты , с помощью их Вы можете откорректировать подачу воздуха, откорректировать размеры зольника.

Подача воздуха должна способствовать полному сгоранию воздуха, а размер зольника вмещать суточное количество золы. Стоит так же установить колосниковую решетку в форме квадрата. Учитывая вид топлива, которым будет топится Ваша печь, стоит подумать над размерами топливника. Так же немало важную роль играет устранение мертвого угла в топке, который забирает часть тепла. С помощью нагревателей металлических Вы во много раз увеличите теплоотдачу.

Используя ряд тепловых подушек- Вы можете «обмануть» тепло, задерживая его. При растопки выделяются газы, которые имеют очень низкую температуру, и при синтезе с теплой поверхностью, начинают выделять ненужную влагу - разрушая наше творение. При построении печи стоит рассмотреть оборудование летнего хода. Он помогает газам сразу попадать в дымоход. Хорошим вариантом будет сотворение духовки, она будет очень функциональна, не только для готовки, но и как искрогасительная система. При укладке печи стоит пользоваться правилами печника с большой буквы. Первое правило: поверхность, которая воспринимает тепло, должна быть «без сучка и задоринки», имея плавные переходы, швы не более 5 мм. Второе правило: стоит соблюдать равность площади поверхности с площадью поверхности, которая воспринимает тепло.

Третье, и последнее правило – это соблюдение аэродинамики, которая обеспечивает высококачественную постоянную тягу. Постоянная тяга- это результат, который получается при установке трубы высотой более чем 5-6 метров. Правильное расположение оголовка трубы способствует более эффективной работе Вашей печи. Оголовок трубы должен возвышаться на 0,5 метра от конька Вашей крыши. Уход за печью играет значительную роль для сроков её эксплуатации. Стоит своевременно освобождать дымоходы и стенки печи от накопившейся сажи, продуктов сгорания Вашего топлива. Важно помнить, что чем толще слой сажи, тем меньше тепла получает Ваш дом. Тёплого и уютного Вам дома.

Опубликовали: 12-04-2013, 00:47. Прочитали: 1367. Советы из рубрики: Я строю дом » Баня, сауна

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Негативные отзывы binance официальной биржи

Популярные статьи

Сотрудничество