Журнал Сделай сам » Я строю дом » Домофон – первый шаг к вашей безопасности

Домофон – первый шаг к вашей безопасности

Домофон – первый шаг к вашей безопасности
Когда мошенники и злоумышленники всеми правдами и неправдами стремятся проникнуть в наше жилище, люди стремятся обзавестись различными приспособлениями для того, чтобы хоть как-то обезопасить свой дом. Устанавливаются бронированные двери со сложными замками, монтируются решетки на окна, квартира оснащается камерами наблюдения и различными переговорными устройствами. Основная цель всех этих мероприятий – не дать злоумышленнику попасть в помещение.

Используя эффект внезапности, максимально задержать его на входе. Наиболее привычными из всех устройств, которые установлены практически в каждой квартире, являются домофоны, благодаря которым хозяин может, по меньшей мере, услышать того, кто собирается его посетить. При наличии камеры посетителя можно еще и увидеть.

Какими бывают домофоны
Домофоны – это один из элементов общей системы защиты, функция которых предупреждать и информировать. В зависимости от принципа их работы домофоны можно разделить на два вида – аудиодомофоны и более «продвинутые» видеодомофоны. В зависимости от того, какие функции заказчик хочет получить, и выбирается вид и комплектация домофона.

Для голосового контакта достаточно будет установить аудиодомофон, устройство, которым оборудованы сегодня практически все многоэтажные дома любого из городов. Внутренний блок такого домофона устанавливается в квартире и представляет собой всем привычную телефонную трубку, на которой есть кнопка, отпирающая замок входной двери. Наружный блок, соединенный с внутренним радиоканалом или проводами, представляет собой панель вызова, установленную на входной двери. Данная панель оснащена кнопкой вызова и переговорным устройством, посредством которого посетитель и будет общаться с хозяином, нажав кнопку.

Для многоквартирного дома достаточно одного блока вызова на двери подъезда, а в частном доме правильнее будет установить один у ворот, а второй непосредственно у входа в дом на высоте примерно 1. 5 метра. Принцип работы видеодомофона практически такой же, только видеодомофон дает возможность еще и видеть посетителя благодаря мини-монитору на внутреннем блоке и видеокамере, подключенной к внешнему блоку. Удобство такого устройство еще и в том ,что можно установить несколько видеокамер, чтобы увеличить границы обзора.

Вызывная панель, установленная снаружи, разработана с учетом различных температурных режимов, поскольку работать она должна и зимой и летом. В зависимости от климатических условий того или иного региона, выпускаются различные модели вызывающих панелей, способных работать без проблем при температуре от -40°С до +60°С. Ведутся постоянные разработки новых моделей домофонов, призванные повышать комфорт из эксплуатации. В некоторые из них встраиваются автоотвечики. А некоторые видеодомофоны подключены непосредственно к телевизору, куда и выводится изображение. Главное, правильно расставить приоритеты и определить, чего именно вы ждете от домофона.

Опубликовали: 24-07-2013, 09:38. Прочитали: 2704. Советы из рубрики: Я строю дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество